26 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, в Новосибирском крематории состоялся традиционный концерт духовной и классической музыки. Впервые за 8-летнюю историю концерт посетило более 400 человек.

" />

RSS Распечатать

Памятный концерт в Новосибирском крематории

26 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, в Новосибирском крематории состоялся традиционный концерт духовной и классической музыки. В этот день родственники помянули усопших близких и поставили свечку в домовой часовне крематория. Для всех собравшихся прошла панихида по всем кремированным и усопшим.

В продолжение Вселенской субботы состоялся концерт классической и духовной музыки. В траурном зале Новосибирского крематория собралось более 400 человек, многие пришли с детьми. «За 8-летнюю историю работы крематория и проведения традиционных концертов в память обо всех кремированных, нас впервые посетило такое количество желающих помянуть своих усопших родственников, - подчеркнула директор МУП Новосибирский крематорий Ольга Кучинева. – В репертуаре концерта звучала классическая музыка в исполнении фортепьяно и виолончели, русские романсы и стихи эпохи золотого века».

Примечательно, что после окончания концерта родители, пришедшие с детьми, отправились к вольеру, где обитает верблюд Фараон, дабы покормить его хлебом и свежими овощами. С того момента как в Новосибирском крематории появился верблюд Фараон, прошел год. За это время Фараон приобрел большое количество друзей, которые его часто навещают, привозя ему различные лакомства.

«Каждый месяц 22 числа, я прихожу помянуть свою маму. Прихожу с ней поговорить, смахнуть пыль с плиты, убрать старые цветы и поставить новые. Нахождение верблюда в таком месте меня слегка смутило, но однажды покормив его, я испытала тот необъяснимый контакт с животным. С тех пор каждый месяц приношу ему по несколько килограмм моркови. Это удивительно аккуратное и нежное создание с гордой осанкой покорило меня», - рассказала одна из посетительниц концерта пришедшая помянуть близкого человека.

Пресс-центр Музея мировой погребальной культуры


Тематики: памятованиеправославные дни поминовениявселенская субботапамятный концерттраурная музыкаНовосибирский крематорийНовосибирский крематорий фотоОльга Кучиневапанихида по усопшим

02.03.2011 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae