Суд в Индии 1 марта приговорил к смертной казни 11 осужденных за поджог поезда с индуистскими паломниками, сообщает Agence France-Presse. Еще 20 виновных приговорили к пожизненным срокам.

" />

RSS Распечатать

11 осужденных приговорили к смертной казни за поджог поезда с паломниками

 
<p style='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal; font-family: Tahoma; ' class='MsoNormal'><font size='2'><span style='font-size: 10pt; '>Суд в Индии 1 марта приговорил к смертной казни 11 осужденных за поджог поезда с индуистскими паломниками, сообщает Agence France-Presse. Еще 20 виновных приговорили к пожизненным срокам. </span></font></p>

Суд в Индии 1 марта приговорил к смертной казни 11 осужденных за поджог поезда с индуистскими паломниками, сообщает Agence France-Presse. Еще 20 виновных приговорили к пожизненным срокам.

В результате нападения мусульман на поезд с паломниками в городе Годхра на востоке Индии 27 февраля 2002 года погибли 59 человек. После инцидента в Индии началась волна столкновений между мусульманами и индуистами, в которых погибли, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек. Большинство погибших составили мусульмане.

22 февраля 2010 года индийский суд вынес в связи с нападением 31 обвинительный приговор. Еще 63 обвиняемых по этому делу были оправданы. Как отмечает The Times of India, в числе оправданных судом был Маульви Умарджи (Maulvi Umarji), считавшийся главным обвиняемым.

Столкновения, начавшиеся после поджога поезда, были признаны крупнейшими в современной истории Индии. Местные власти обвиняли в том, что для предотвращения беспорядков принимались недостаточные меры.

пишет lenta.ru

 


Тематики: поджогубийствопохороныГодхрасмертная казнь

02.03.2011 Кошляков Алексей


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae