Необычный конкурс проводит среди своих слушателей местная радиостанция Radio Galaxy из немецкого города Ашаффенбург. Его победители могут выиграть собственные похороны.

" />

RSS Распечатать

Выиграй собственные похороны на радио

Необычный конкурс проводит среди своих слушателей местная радиостанция Radio Galaxy из немецкого города Ашаффенбург. Его победители могут выиграть собственные похороны, сообщает об этом DW.

Местный FM-канал Radio Galaxy из баварского Ашаффенбурга ориентирован, в первую очередь, на молодежь. Тем более удивительно, с каким энтузиазмом был воспринят конкурс на лучшее последнее слово, который проводит радиостанция. За самую красочную, прочувствованную, вышибающую слезу, афористичную фразу, произнесенную, так сказать, у края воображаемой могилы, победителю обещан весьма соблазнительный приз – три тысячи евро. Правда, не наличными, а в виде так называемой "похоронной" страховки.

Похороны в Германии – дело недешевое. Место на кладбище стоит обычно несколько сотен евро, а в крупных городах – даже больше тысячи, тяжелые гробы из натурального дерева, декорированные живыми цветами и прочим, тоже влетают в копеечку. Для того, чтобы все это не легло тяжелым грузом на родных и близких усопшего, и придумали особый "похоронный" страховой полис. Функционирует такая страховка так же, как все остальные: вы платите ежемесячные взносы (как правило, небольшие), на которые начисляются проценты, и через какое-то оговоренное в полисе время получаете кругленькую сумму.

Если доживете, конечно. А если не доживете, то не повезет не только вам, но и страховой компании: в случае преждевременной смерти клиента ей придется выплатить родственникам всю итоговую сумму, несмотря на то, что клиент еще не успел ее накопить. Это своего рода лотерея, выигрыш в которую весьма сомнителен, причем не только с моральной точки зрения. Поэтому Общество потребителей Германии считает "похоронные" страховые полисы излишними, и они не пользуются большим спросом. Вот и приходится рекламировать их столь оригинальным способом, как это делает Radio Galaxy (разумеется, по заказу рекламодателя - страховой компании).

Конкурс на лучшее последнее "прости" вызвал интерес не только у радиослушателей, но и у официальных инстанций, которые призваны следить за воспитанием немецкой молодежи. На радиостанцию накатали "телегу" представители баварского епископата, возмущенные столь явной циничностью организаторов конкурса, которые проводят его под девизом "Выиграй собственные похороны".

Представителю одного из контролирующих органов пришлось отвечать на запрос. Он заявил, что соответствующая радиопрограмма была тщательно проверена на аморальность, но ничего "такого" обнаружить не удалось, никаких законов Radio Galaxy не нарушает. В свою очередь организаторы конкурса заявили, что не хотел никого оскорбить. К тому же, по словам одного из ведущих радиостанции, тему смерти и бренности просто невозможно представить в электронных СМИ, не шокируя публику, если хочешь, чтобы ею заинтересовались.

Так или иначе, но привлечь внимание организаторам конкурса явно удалось. Желающих принять в нем участие очень много. Он, кстати, скоро заканчивается, и на сайте Radio Galaxy появился призыв: "Ждем ваших последних слов, пока не поздно". Звучит в данном контексте довольно двусмысленно...


Тематики: конкурсвыиграй похороныпоследнее словоRadio Galaxyпохороныкладбищенемецкие кладбища

25.02.2011 Кошляков Алексей


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae