В воскресенье 20 февраля под окнами Института клинической кардиологии имени Мясникова было обнаружено тело известного кардиохирурга Владимира Львовича Козлова, сообщает РИА Новости.

" />

RSS Распечатать

Под окнами московской клиники нашли тело известного кардиохирурга

 
<p style='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal; ' class='MsoNormal'><font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 10pt; font-family: "Tahoma","sans-serif";'>В воскресенье 20 февраля под окнами Института клинической кардиологии имени Мясникова было обнаружено тело известного кардиохирурга Владимира Львовича Козлова, сообщает РИА Новости.</span></font></p>

В воскресенье 20 февраля под окнами Института клинической кардиологии имени Мясникова было обнаружено тело известного кардиохирурга Владимира Львовича Козлова, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, тело 78-летнего доктора медицинских наук, профессора Владимира Львовича Козлова нашла медсестра около 9:20. Кардиохирург находился на лечении в учреждении, где проработал много лет, с 15 февраля. У врача было нарушение мозгового кровообращения, что не соответствует профилю института, однако его госпитализировали "в память о многолетних заслугах". По всем признакам, смерть наступила в результате падения из окна палаты.

Козлов был одним из наиболее заслуженных кардиохирургов. Он долгое время работал в коллективе основателя Института сердечно-сосудистой хирургии Александра Бакулева, после чего перешел в институт Мясникова. Врач специализировался на установке электрокардиостимуляторов. Его авторству принадлежат несколько учебников по сердечно-сосудистой хирургии. Он вышел на пенсию лишь 3,5 года назад.

Как пишет газета "Московский комсомолец", с наибольшей вероятностью Козлов совершил самоубийство. Причиной этого могло послужить как тяжелое заболевание, так и чувство профессиональной невостребованности. Сотрудники клиники отмечали, что во время лечения кардиохирург постоянно проявлял беспокойство, ходил по коридорам и интересовался состоянием здоровья когда-то прооперированных им пациентов.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту происшедшего.

 


Тематики: обнаружено тело КозловаКозлов фотосамоубийствосамоубийство фотокардиохирургнарушение мозгового кровообращения

22.02.2011 Кошляков Алексей


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae