МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позднее." />

RSS Распечатать

Горбачев считает, что тело Ленина надо похоронить, но не сейчас

<span class='Apple-style-span' style='font-family: Tahoma; font-size: small; '>МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позднее.</span>
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позднее.

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами выступили единороссы. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".

"Я за то, чтобы похоронить, предать земле", - сказал Горбачев на пресс-конференции в понедельник.

В то же время он отметил, что необходимо быть острожным в выборе момента. Захоронение тела Ленина сейчас, по мнению Горбачева, может расколоть страну.
"В принципе, я за... но, например сейчас, я не выступил бы за это", - отметил экс-президент СССР.


Источник: РИА Новости


Тематики: мавзолей ЛенинаЛенинперезахоронение ленинамавзолей фото

21.02.2011


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae