МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Классик немецкого кино Вернер Херцог (Werner Herzog) снимает документальный фильм "Смертники" (Death Row)- об американских заключенных, приговоренных к смертной казни, сообщается на сайте Screen Daily." />

RSS Распечатать

Вернер Херцог снимет фильм о приговоренных к смертной казни


МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Классик немецкого кино Вернер Херцог (Werner Herzog) снимает документальный фильм "Смертники" (Death Row)- об американских заключенных, приговоренных к смертной казни, сообщается на сайте Screen Daily.

"Я работаю над фильмом о смертниках, которые ждут своей казни. Мне интересно заглянуть в глубокую бездну человеческой души. Направо, налево - куда ни глянь, всюду бездна", - заявил Херцог.

Пока его 3D-фильм о первобытных наскальных росписях "Пещера забытых снов" (The Cave of Forgotten Dreams) показывали вне конкурса на Берлинале, сам режиссер проводил время в американской тюрьме, договариваясь с юристами, надсмотрщиками и самими заключенным - четырьмя мужчинами и одной женщины.

"Я говорю с ними начистоту. Иначе невозможно - они почувствуют ложь за километр", - объяснил Херцог, добавив, что работа над новым проектом в чем-то напоминает предыдущий: "Ведь в "Пещере забытых снов я тоже заглянул, в историческом смысле, в бездну, которой 35 000 лет".

Режиссер подчеркивает, что не собирается выступать ни за смертную казнь, ни за ее отмену, а картину намерен максимально упростить, сведя закадровое сопровождение и музыкальный фон к минимуму.

В марте съемки должны закончиться, и режиссер некоторое время будет читать курс в лондонской киношколе Rogue, а затем приступит к игровому фильму "Королева пустыни" (Queen Of The Desert), который предполагается снимать в арабской пустыне. Правда, источник финансирования этого проекта пока не найден.

Вернер Херцог снял более сорока фильмов, в том числе - "Агирре, гнев Божий", "Каждый за себя, а Бог против всех", "Стеклянное сердце", "Носферату - призрак ночи", "Войцек", "Фицкарральдо", "Плохой лейтенант", "Спасительный рассвет". Он известен экстремальными методами: "Агирре" снимался в джунглях Амазонки, а "Встречи на краю света" - в Антарктиде; в его проектах участвовали сумасшедшие и гипнотизеры.

Источник: РИА Новости


Тематики: Вернер Херцогфильм о приговоренных к смертиприговоренные к смертисмертная казньсмерть

19.02.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae