RSS Распечатать

Компенсации от московских властей получили 17 из 25 семей погибших при взрыве в "Домодедово"

Единовременные денежные выплаты, полагающиеся семьям погибших в результате теракта в "Домодедово" 24 января, не смогли получить только иностранные граждане, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян. 
<br />
Единовременные денежные выплаты, полагающиеся семьям погибших в результате теракта в "Домодедово" 24 января, не смогли получить только иностранные граждане, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян.

"Всего такие компенсации должны были получить 25 семей погибших, 17 уже оформили документы надлежащим образом и получили денежные выплаты", - сказал В. Петросян. Он пояснил, что иностранные граждане, потерявшие своих родственников в результате взрыва в "Домодедово", еще не оформили документы. Говоря о компенсациях пострадавшим в результате взрыва, получившим ранения различной степени тяжести, глава департамента уточнил, что документы подали только пять человек. "Выплаты компенсаций раненым пока не начались", - добавил В. Петросян.

В конце января премьер РФ Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в аэропорту "Домодедово".

"Семьи погибших в целом получат по 3 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов, люди, получившие тяжкий и средний ущерб здоровью - по 1 млн. 900 тыс. рублей, получившие легкие повреждения - по 1 млн.", - сказал премьер.

Со своей стороны московские власти выделили 250 млн. рублей на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в "Домодедово". Соответствующее распоряжение подписал в конце января мэр столицы Сергей Собянин.

Департаменту торговли и услуг, ГУП "Ритуал" было поручено организовать захоронение погибших и умерших в результате взрыва с оплатой из расчета 38 тыс. 380 рублей на каждого плюс компенсация транспортных услуг по доставке тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

"Правительство Москвы установит для детей, имеющих место жительства в городе Москве, потерявших в результате взрыва одного или обоих родителей дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 13,5 тыс. рублей", - отметил источник в столичной администрации.

Источник: ГУП "Ритуал"


Тематики: Единовременные денежные выплатытеракт в домодедовотраур

18.02.2011


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae