В Иудее было сделано археологическое открытие при раскопках в Хирбет-Мидрасе, имеющее существенное значение для мирового сообщества. Как сообщает израильское управление древностей, здесь были найдены церковь и могила библейского пророка Захарии.

" />

RSS Распечатать

Найдена могила библейского пророка Захарии

    В Иудее было сделано археологическое открытие при раскопках в Хирбет-Мидрасе, имеющее существенное значение для мирового сообщества. Как сообщает израильское управление древностей, здесь были найдены церковь и могила библейского пророка Захарии.

    Исследователи, которые посетили это городище, считают, что это место проживания и захоронения пророка Захарии. В древних христианских источниках предполагается, что место гробница пророка Захарии находится в деревне Захария, и отмечено, что его место захоронения было обнаружено в 415 году н.э. Исследователи полагают, анализируя христианские источники, в том числе Мадабскую карту, что церковь в Хибрет-Мидрас была возведена, чтобы отметить могилу пророка Захарии. Не существует никаких сомнений, что открытие имеет чрезвычайно большое значение с точки зрения истории, религии и туризма.

    В последнее время в результате незаконных раскопок охотников за древностями, инспекторами Израильского управления древностей было принято решение возобновить раскопки, чтобы избежать разграбления древних ценностей.

    Хибрет-Мидрас известен как место расположения большого важного еврейского поселения, существовавшего во время восстания Бар-Кохбы в 135 году нашей эры. Среди развалин в этом месте нашли здания, пещеры, земледельческие сооружения и обширные убежища. Это место было определено рядом ученых как расположение крупных поселений, и исследование этого городища было начато в конце девятнадцатого века и продолжается по настоящее время. В 1980-х годах здесь была обнаружена перемычка окна или двери с уникальным декором. Из-за сходства между ней и идентичной перемычкой из синагоги Хибрет-Неворая на севере страны, профессор Амос Клонер и доктор Цви Илан выдвинули теорию, что древняя еврейская синагога расположена неподалеку.

    Общественное здание впечатляет своей красотой, относится к византийскому периоду, оно возводилось в несколько этапов, что было выявлено во время раскопок. В двух последних этапах строительства здание использовалось как церковь.


Тематики: пророк Захариямогила пророкабибилиярелигияИудаизмсмертьхрампохороныистория христианства

09.02.2011 Кошляков Алексей

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae