RSS Распечатать

В Кемерово водитель автобуса умер во время рейса (видео)

Смерть на скорости: в Кузбассе во время рейса скончался водитель пассажирского автобуса.

Смерть на скорости: в Кузбассе во время рейса скончался водитель пассажирского автобуса. В салоне в этот момент находились два десятка человек. Предотвратить катастрофу удалось благодаря реакции двух пассажиров, которые остановили неуправляемую машину.

Именно здесь произошла трагедия. Когда водитель потерял сознание, автобус вынесло на встречную полосу. Движение здесь интенсивное, скорость автобуса была 80 километров в час, и если бы не молодой человек, который находился на переднем сиденье, случилось бы непоправимое.

Олег Филиппов с женой сидел на переднем сиденье. Он первым заметил, что водитель потерял сознание. Несколько лет управлял таким же автобусом, поэтому знал, как его остановить.

"Я заметил, что кренится вправо водитель, какое-то мгновение — и он падает прямо в дверь вправо, и всё. В это мгновение я сразу прыгнул за руль. Это автоматически, я даже не понял, а когда остановился, у меня даже нога на тормозе тряслась. Не ожидал, что так получится все", — рассказывает он.

Еще один пассажир, Николай Донцов, тоже бросился на помощь. Вместе с Олегом выровняли движение автобуса и остановили его на обочине.

"Секунды буквально все решали, и особо задумываться там не о чем было, просто действовали по обстановке. Паники не было, единственное, что люди были в шоке, и они не сразу поняли, что случилось", — говорит Николай.

Как только удалось открыть дверь, мужчины вынесли водителя из автобуса. Пытались оказать первую медицинскую помощь, но он скончался через несколько минут.

"Один автобус уехал, второй, мы не могли дозвониться до скорой. Я им объясняю, где мы, они три раза звонят, я объясняю. Они не могли нас найти", — говорит пассажир автобуса "Кемерово-Белово" Людмила Драновская.

По словам медиков, шансов практически не было — оторвался тромб. Олег и Николай героями себя не считают, а вот транспортная компания, которой принадлежал автобус, наоборот, искала их через Интернет и журналистов, чтобы наградить. Ведь только благодаря им 18 человек рейса "Кемерово-Белово" остались живы.



Источник

Тематики: НовостьпроисшествиесмертьКемерово

26.06.2017


 


Музей погребальной культуры

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae