RSS Распечатать

В Башкирии два «черных копателя» погибли при взрыве в поселке Урман

24 декабря стало известно, что во время взрыва снаряда на территории заброшенной воинской части в поселке Урман Иглинского района Башкирии погибли двое молодых мужчин.

24 декабря, стало известно, что во время взрыва снаряда на территории заброшенной воинской части в поселке Урман Иглинского района Башкирии погибли двое молодых мужчин. Как сообщил портал Лайф.Ру, погибшими оказались жители поселка Урман, так называемые «черные копатели». Они незаметно пробрались на территорию бывшей воинской части за старыми снарядами, чтобы сдать их потом в пункт приема черных и цветных металлов.

По предварительным данным, которые сообщил источник в правоохранительных органов, взрыв мог произойти из-за того, что сдетонировал один из снарядов во время того, как копатели пытались извлечь его из мерзлой земли при помощи лопаты или других инструментов.

Сейчас сотрудники полиции ждут прибытия саперов, которые должны пройти на территорию части и удостовериться, что следственно-оперативная группа может работать на месте происшествия без опасений.

По данному факту также проведет свою проверку и следственный комитет.

Напомним, подобное несчастье здесь происходит не впервые. После того, как в мае 2011 года здесь случились пожар и бесконечная серия взрывов из-за неосторожного обращения со снарядами одного из военнослужащих, снаряды разлетелись по всей округе. Как сказали специалисты, их будут находить еще очень долго. Более того они сами могут начать взрываться от жары, как это случилось в 2015 году. 


Источник

Тематики: ПроисшествиесмертьБашкирияновость

25.12.2016


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae