RSS Распечатать

Мертвых сирийских детей выбросило на пляж элитного турецкого курорта

Весь мир потрясла фотография маленького беженца из Кобани Айлана Курди, чье тело было выброшено на берег турецкого курорта Бодрум.

Трехлетний мальчик с матерью и пятилетним братом Галипом находились на катере, направлявшемся из Турции к греческому острову Кос. Все они утонули, так и не добравшись до Европы.

Все пассажиры были бежавшими из Кобани курдами. Береговой охране удалось спасти 15 человек, бывших на борту катера. 12 человек, в том числе пять детей, погибли. Трое беженцев считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются, в небо подняты вертолеты.

Мальчик в синих шортиках и красной футболке, уткнувшийся лицом в прибрежные волны, дал человеческое лицо трагедии, разворачивающейся в Средиземном море. Треть миллиона людей предприняли в 2015 году попытку попасть в Европу из зоны боев в Африке и на Ближнем Востоке. Для тысяч из них путешествие закончилось гибелью.

Изображение Айлана заполнило социальные сети. В Twitter появился специальный хэштэг «Выброшенный на берег гуманизм».

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.


Источник

Тематики: Турциясмертьдетикурорт

04.09.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae