RSS Распечатать

Более 60 человек погибли при взрыве в Багдаде

Не менее 60 человек погибли, более 200 получили ранения в результате теракта в столице Ирака Багдаде 13 августа.
В городе был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Машина взорвалась в районе многолюдного рынка в пригороде иракской столицы Садр-Сити.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена).
ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.
Сейчас в Ираке нестабильная обстановка из-за крупномасштабного наступления боевиков.
Недавно боевики казнили заложника из Хорватии Томислава Салопека. Позднее снимок с обезглавленным телом 30-летнего мужчины был опубликован в Интернете. Убийство заложника экстремисты объяснили тем, что его страна принимает участие в войне против «Исламского государства».
Евросоюз призвал граждан Ирака противостоять попыткам боевиков группировки «Исламское государство» пытается создать атмосферу ненависти и раскола в стране в связи со взрывом на рынке в Багдаде, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
ЕС выразил соболезнования семьям и друзьям жертв всех недавних нападений ИГ
.


Источник

Тематики: Исламское государство рак взрыв

16.08.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae