RSS Распечатать

Три региона России в трауре по жертвам ДТП

Целая серия крупных ДТП произошла в России за последние два дня.
21 июля вечером в Веденском районе Чечни в пропасть сорвался микроавтобус с жителями дагестанского села Анди. Погибли 10 человек, еще 8 пострадали.
А утром22 июля в Козульском районе Красноярского края столкнулись рейсовый автобус и грузовик. Жертвами автокатастрофы стали 11 человек, в их числе – водитель и пассажир автофургона. Еще 44 человека пострадали.
Президент России Владимир Путин провел в среду телефонные разговоры с главами Красноярского края и Чечни Виктором Толоконским и Рамзаном Кадыровым. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших.
23 июля объявлено днем траура в Красноярском крае, Дагестане и Чечне.
9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» уже случилось ДТП с участием автобуса того же автотранспортного предприятия, что и сейчас в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.
В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.
После ДТП транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства.


Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

4 января в Пензенской области на 523-м км федеральной трассы «Урал» столкнулись автомашина ВАЗ-2110, грузовой Mercedes с полуприцепом и пассажирский автобус ПАЗ. Грузовой автомобиль и автобус после столкновения загорелись. В результате ДТП погибли 8 человек и 25 пострадали.
8 января в Коми на 763-м км автодороги Сыктывкар-Киров водитель автомашины Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус Mercedes. Погибли 4 человека, 20 были ранены.
13 января в Ленинградской области микроавтобус Opel Vivaro пробил ограждение Ново-Ладожского канала и упал в воду. Погибли 6 человек.
17 января в Нижегородской области на 540-м км федеральной трассы Москва-Уфа автобус Mercedes, следовавший рейсом Москва - Йошкар-Ола, в котором находились 50 пассажиров, столкнулся с грузовиком-молоковозом «МАН»". Виновником ДТП стал водитель автобуса, который выехал на встречную полосу. Погибли 2 человека, 11 получили травмы различной степени тяжести.
28 января в Кабардино-Балкарии на трассе «Кавказ» произошло крупное ДТП с участием автобуса и 16 автомашин. Первоначально столкнулись автобус «Волжанин» и автомобиль «ЗиЛ». Затем в условиях тумана и интенсивного движения в них врезались еще 15 автомашин. При этом в автобусе «ПАЗ» произошел взрыв газового баллона в автобусе и он полностью сгорел. Погибли 3 человека, 7 получили ранения.
3 февраля в Мегино-Кангаласском районе Якутии в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовым автомобилем погибли 2 человека, еще 14 пострадали.
15 февраля в Ленинградской области на 16-м км трассы Выборг-Брусничное водитель микроавтобуса Volkswagen на крутом повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в лесовоз. В микроавтобусе находились 13 человек, 10 из них погибли, 3 были ранены.
18 февраля в Ивановской области на трассе Вичуга-Кинешма столкнулись джип и рейсовый автобус, в котором находился 21 пассажир. ДТП произошло по вине водителя джипа, который выехал на встречную полосу. Погибли 5 человек, 20 были ранены.
9 марта. в Егорьевском районе Подмосковья автомобиль ГАЗ-3110 выехал на полосу встречного движения и врезался в маршрутное такси Mercedes. В результате погибли 5 человек, 6 получили травмы.
20 марта в Башкирии на дороге Уфа-Инзер-Белорецк водитель микроавтобуса Volkswagen выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовую фуру Mercedes-Benz. Погибли 7 человек, один был госпитализирован.
7 апреля в Республике Коми на федеральной трассе «Вятка» произошло столкновение рейсового автобуса ПАЗ и грузового автомобиля. В условиях плохой видимости полуприцеп грузовика вынесло на встречную полосу, он задел по касательной автобус, в котором были 18 человек. В результате ДТП погибли 6 человек и 9 пострадали.
24 мая в городе Красное Село Ленинградской области самосвал, груженный металлом, выехал на полосу встречного движения и врезался в джип Toyota и маршрутный автобус. От удара маршрутка, в которой находились пять пассажиров, опрокинулась. В результате ДТП погибли 7 человек (в том числе ребенок), 6 пострадали.
31 мая в Орловской области на трассе Орел-Знаменское водитель автомобиля ВАЗ 21099 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом ПАЗ. Погибли 4 человека, 8 были травмированы.
3 июня в Санкт-Петербурге на Невском проспекте водитель рейсового автобуса ЛИАЗ во время движения, по предварительным данным, потерял сознание и выехал на тротуар. В ДТП пострадали сам водитель и 25 пешеходов.


Источник

Тематики: ДТПжертвы

23.07.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae