RSS Распечатать

IKEA отозвала в США 27 миллионов комодов после сообщений о гибели детей

Шведский концерн IKEA и ассоциация безопасности потребителей США призвали американцев, купивших комод IKEA модели «Мальм», ни в коем случае им не пользоваться, если он не прикреплен к стене.
Компания получила сообщение уже о двух случаях, когда комод со смертельным исходом падал на детей.
Всего в США было продано порядка 7 миллионов комодов «Мальм», однако в заявлении IKEA и американского регулятора говорится и о других комодах шведской компании, продажи которых достигают 20 миллионов единиц. Таким образом, всего программа возврата коснется 27 миллионов комодов.
Хотя юридически программа считается отзывом продукта, IKEA не призывает покупателей возвращать шкафы в магазины. Вместо этого американцам предлагается бесплатно получить в магазине набор крепежей и прикрутить свои комоды к стене. Если этого не сделать, то комодом ни в коем случае нельзя пользоваться, предупреждает IKEA.
В российских магазинах IKEA комод «Мальм» с шестью ящиками продается в комплекте с креплениями.
Полтора года назад IKEA отзывала настенные светильники из-за гибели ребенка, который случайно задушил себя проводом питания.
А ресторатор из города Осака пытается засудить IKEA за вывихнутый палец. Мужчина купил в мебельном гиганте табурет, который едва не развалился под ним. Японец требует возместить ему ущерб в размере 350 тысяч долларов.
Как оказалось, он купил 24 барных табурета, высоту которых можно контролировать винтовым соединением. Он сам собрал табуреты, но когда присел на один из них, то сиденье вдруг резко рухнуло вниз – более чем на 10 см. Мужчина потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки. Теперь палец не сгибается, а ресторатор не может держать в руках кухонный нож. Как выяснилось, что предельная нагрузка на табурет, указанная в документации, не должна превышать 100 кг, а пострадавший на тот момент весил 98 кг.
В июне 2013 года произошел аналогичный случай, но тогда мужчина повредил шею.
На первом слушании в суде IKEA иск японца не признала. Истец заявил, что продолжит тяжбу, отметив, что не хочет вероятных травм у других людей из-за этих же табуретов. По информации корпорации, компания продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов более чем в 40 странах, но теперь их производство прекращено.


Источник

Тематики: IKEA

23.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae