RSS Распечатать

Обрушение казармы под Омском: 23 погибших

12 июля вечером в поселке Светлый Омской области произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ.
В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли, 19 находятся в медицинских учреждениях, 12 из них в тяжелом состоянии. Спасти жизнь пациентов омским медикам помогают высококвалифицированные специалисты из госпиталей Бурденко и Вишневского. Пока никаких прогнозов медики не дают. Состояние пациентов особенно тяжелых может измениться в любой момент. Первый военно-транспортный самолет с десятью пострадавшими на борту уже вылетел из Омска в Москву. После его прибытия в столицу все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали имени Бурденко и Вишневского. Еще семь военнослужащих будут в ближайшее время доставлены в Москву из Омска вторым самолетом. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заявил, что омские медики располагают запасом крови, необходимым для оказания эффективной помощи всем пострадавшим при обрушении.
Пострадавшие – солдаты срочной службы, которые недавно приняли присягу. Есть те, кто приехал сюда из других регионов. Средний возраст военнослужащих – 19 лет.
Возбуждено уголовное дело о халатности.
Одна из неофициальных версий причин произошедшего – некачественно проведенный капитальный ремонт. На месте происшествия сейчас работает комиссия Министерства обороны России, которая прибыла в Омск ранним утром.
В Омск прибывают родственники погибших и пострадавших военнослужащих. Глава Омской области Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением родных и близких военнослужащих. Организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников.
Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил Минобороны обеспечить всю необходимую помощь пострадавшим.


Источник

Тематики: Омскгибельобрушениеказарма

13.07.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae