RSS Распечатать

Боевики ИГ разрушили два мавзолея в сирийской Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» уничтожили два мусульманских мавзолея в сирийском городе Пальмира. 
Это захоронения Мухаммеда бен Али – потомка одного из двоюродных братьев пророка Мухаммеда и проповедника из Пальмиры Абу Бахаэддина, погребенного около 500 лет назад. 
На контролируемой террористами территории были уничтожены порядка 50 погребальных сооружений. А всего с начала кризиса группировка ИГ разрушила около 750 объектов культурного наследия по всей территории Сирии. 

ЗАХВАТ ПАЛЬМИРЫ 
Пальмира (арабское название – Тадмор) была захвачена радикалами месяц назад. 
В их руках оказался музей под открытым небом на юго-западе города, где сосредоточены уникальные античные развалины, включающие сохранившиеся до наших дней римские улицы, знаменитую арку и колоннаду, амфитеатр и храм Юпитера. 
Террористы заминировали памятники.
Власти Сирии опасаются, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками. Например, Нимруд в окрестностях Мосула, заложенный в XIII веке до н. э. как город Калах и ставший столицей Ассирийского государства, сравняли с землей бульдозерами. 
По преданию, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. Это один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни. Растянувшиеся на 3 км развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. Город находился на пересечении караванных путей. Традиции греко-римского зодчества переплелись там с древнеперсидскими и сирийскими. 
ЮНЕСКО сформировала специальные «силы реагирования», которые примут участие в международной кампании по восстановлению памятников древности, пострадавших от военных действий в арабских странах. Совет Безопасности ООН 12 февраля по инициативе РФ принял резолюцию 2199, призванную укрепить запрет на торговлю древностями и культурными ценностями, используемую для финансирования терроризма.


Источник

Тематики: ИГСирияПальмира

24.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae