RSS Распечатать

Верховный суд России рассмотрит жалобы по делу Политковской

Верховный суд Российской Федерации рассмотрит жалобы на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, по которому обвиняемые получили от 12 лет колонии до пожизненного заключения. 
Защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов дела. 
Обозреватель «новой газеты», известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома 7 октября 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает профессиональную деятельность, однако заказчики убийства не установлены. 
Мосгорсуд в июне приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. 
Бывший сотрудник столичной милиции Дмитрий Павлюченков, дело которого рассматривалось в особом порядке, приговорен к 11 годам заключения. Он признал вину в организации слежки за журналисткой. Павлюченков просил отсрочить наказание в связи с плохим состоянием здоровья, но суд ему в этом отказал.


Источник

Тематики: УбийствоВерховный судПолитковская

04.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae