RSS Распечатать

В Гватемале убит адвокат экс-президента

Адвокат, защищавший интересы экс-президента Гватемалы Эфраина Риоса Монтта, убит в столице страны. Неизвестные выстрелили в грудь и лицо Франциско Паломо не менее 12 раз. 
Нападение на жертву было совершено, когда юрист ехал на автомобиле через жилые и коммерческие районы Гватемалы. Он пытался скрыться от атаки и проехал еще несколько метров, прежде чем врезался в дерево. Паломо атаковали двое неизвестных на мотоцикле. 
Адвокат защищал экс-президента Монтта, который обвиняется в геноциде и причастности к убийствам 1,7 тысячи индейцев в северном департаменте Киче в 1982-1983 годах. Правительство Гватемалы тогда проводило политику "выжженной земли" в отношении индейских поселений, которые могли поддерживать левых повстанцев. 
За это в 2013 году экс-президент был приговорен к 80 годам тюрьмы, однако затем конституционный суд аннулировал обвинения. 
В январе 2015 года было назначено повторное судебное разбирательство, однако позже его отложили на неопределенный срок, поскольку Паломо и сторона защиты выиграли ходатайство об отводе одного из трех судей, которые рассматривают данное дело.


Источник

Тематики: УбийствоГватемалаадвокатэкс-президент

04.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae