RSS Распечатать

В Южной Корее выявлены пять новых случаев заражения коронавирусом MERS

Пять новых случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) выявлены в Южной Корее. 
Таким образом, общее число заболевших сейчас составляет 30 человек. 
Один из пяти заболевших стал третьим в цепочке передач вируса от первично инфицированного пациента. Это уже третий подобный случай, что вызывает у медиков опасения по распространению заболевания. Он, так же как и двое других, был соседом по палате первого заболевшего MERS пациента. 
1 июня в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее скончались два человека. 
Правительство страны признало, что причиной распространения заболевания стали недостаточные меры безопасности при поступлении первых пациентов. 
Власти Южной Кореи объявили о намерении временно запретить выезд из страны для всех, кто был в непосредственном контакте с заразившимися MERS. 
В настоящее время на карантине находятся 750 человек, которые могли получить заражение. 
Первым жителем страны, обратившимся к медикам с болезнью, стал 68-летний мужчина, заразившийся во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. Он жаловался на высокую температуру и кашель. Вскоре заболели еще несколько человек. 
Для справки 
Коронавирус (nCoV), официально получивший название «Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром» («Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus» (MERS-CoV), в последнее время заставляет говорить о себе все чаще и чаще. 
Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. 
На сегодняшний день MERS-CoV лабораторно подтвердился в 64 случаях, 38 из которых закончились летальным исходом. Распространение вируса затронуло уже 10 стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Южную Корею и Италию. 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. 
Вакцины от него нет. 
Смертность составляет 40%.


Источник

Тематики: Коронавирус MERS

03.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae