RSS Распечатать

Живые споры сибирской язвы могли доставить в Пентагон по ошибке

Живые споры сибирской язвы могли быть по ошибке доставлены в штаб-квартиру министерства обороны США. Сотрудники охраны Пентагона в настоящее время изучают поступившие в здание биоматериалы. 
По правилам, споры сибирской язвы можно перевозить только в умерщвленном виде. Образцы должны были доставить в Пентагон для того, чтобы правильно настроить установленные в здании детекторы. 
Ранее Пентагон случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы в лаборатории, расположенные в девяти американских штатах, на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан, а также в Австралию и Канаду. Возбудители опасной болезни были высланы из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. 
Министр обороны США Эштон Картер пообещал, что виновные будут наказаны. 
Для справки 
Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме. При септической форме летальный исход возможен уже в первые дни заболевания.


Источник

Тематики: Спорысибирская язваПентагон

03.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae