RSS Распечатать

В Киеве молодежь кувалдами и ломами разгромила памятник Жукову

В Киеве толпа вандалов разбила мемориальную доску, установленную в честь маршала Георгия Жукова. Подростки от 14 до 18 лет, закрыв лица масками, орудовали при помощи кувалд и ломов.

Милиция задержала их и доставила в отделение, но тут вандалы получили поддержку от скандально известного депутата Рады, радикала Игоря Мосийчука. Судя по записи в его Facebook, он приехал в отделение и прочитал сотрудникам правоохранительных органов "лекцию о декоммунизации". Этот закон действительно подписал президент Порошенко, но в нём нет ни слова о том, что памятники советской эпохи можно уничтожать вот таким варварским способом и по собственному желанию. Кроме того, Мосийчук назвал Жукова "украинофобом".

В свою очередь, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич назвал настоящим фашизмом слова депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о маршале Жукове.

Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики подписан президентом страны Петром Порошенко 15 мая. Данными законом запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, а Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия признаются борцами за независимость Украины.

Маршал Георгий Жуков – один из трех человек, дважды награжденных орденом "Победа". Первый из этих орденов знаменитый полководец Великой Отечественной войны получил за освобождение правобережной Украины.


Источник

01.06.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae