RSS Распечатать

В Киеве молодежь кувалдами и ломами разгромила памятник Жукову

В Киеве толпа вандалов разбила мемориальную доску, установленную в честь маршала Георгия Жукова. Подростки от 14 до 18 лет, закрыв лица масками, орудовали при помощи кувалд и ломов.

Милиция задержала их и доставила в отделение, но тут вандалы получили поддержку от скандально известного депутата Рады, радикала Игоря Мосийчука. Судя по записи в его Facebook, он приехал в отделение и прочитал сотрудникам правоохранительных органов "лекцию о декоммунизации". Этот закон действительно подписал президент Порошенко, но в нём нет ни слова о том, что памятники советской эпохи можно уничтожать вот таким варварским способом и по собственному желанию. Кроме того, Мосийчук назвал Жукова "украинофобом".

В свою очередь, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич назвал настоящим фашизмом слова депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о маршале Жукове.

Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики подписан президентом страны Петром Порошенко 15 мая. Данными законом запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, а Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия признаются борцами за независимость Украины.

Маршал Георгий Жуков – один из трех человек, дважды награжденных орденом "Победа". Первый из этих орденов знаменитый полководец Великой Отечественной войны получил за освобождение правобережной Украины.


Источник

01.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae