RSS Распечатать

Виновница скандального ДТП в Иркутске попала под амнистию

Виновница громкого ДТП в Иркутске, приговоренная к 2,5 годам колонии Анна Шавенкова, амнистирована решением Октябрьского районного суда. 
Она попала под амнистию к 70-летию Победы. 
Резонансное ДТП, виновной в совершении которого признана дочь секретаря иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна, произошло в 2009 году. Автомобиль, которым она управляла, протаранил бетонное ограждение на улице Ленина в Иркутске и вылетел на тротуар. В результате пострадали две молодые женщины: сестры Юлия и Елена Пятковы. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. 
Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия осталась инвалидом. 
Суд, приняв во внимание справку о беременности Шавенковой, приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Таким образом, сейчас, попав под амнистию, она избежит наказания. 
Тем не менее, она не освобождается от моральной и гражданской ответственности по возмещению ущерба пострадавшей стороне, заявил член Общественной палаты РФ Владислав Гриб 
Защитник семьи Пятковых Виктор Григоров: 
-Мы можем только сожалеть о том, что Анна Шавенкова попала под амнистию. 
– С юридической точки зрения защита прав потерпевших в этом случае не предусмотрена законодательством. Анна, как мы и предполагали с самого начала, осталась безнаказанной, ни одного дня не проведя в заключении. Однако воспользоваться амнистией – безусловно, ее право. Не исполнено в полной мере и решение судов по компенсации пострадавшим. Приходилось в связи с этим обращаться к судебным приставам. Возмущает другое. Эта амнистия связана с Днем Победы. Но я сомневаюсь, что фронтовики, живые и уже ушедшие от нас, одобрили бы уход от ответственности таких людей, как Шавенкова. Не за это они боролись и погибали.


Источник

Тематики: ДТПИркутск

26.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae