RSS Распечатать

За убийство тысячи собак жителя Владивостока оштрафовали на 20 тысяч рублей

Суд Первореченского района Владивостока оштрафовал 33-летнего Данилу Кислицина на 20 тысяч рублей за убийство тысячи собак. Об этом сообщает агентство «Дейта». В среднем мужчине придется выплатить по 20 рублей за каждую убитую собаку.
Суд Первореченского района Владивостока оштрафовал 33-летнего Данилу Кислицина на 20 тысяч рублей за убийство тысячи собак. Об этом сообщает агентство «Дейта». В среднем мужчине придется выплатить по 20 рублей за каждую убитую собаку.
«В список жертв попадают и кошки, и собаки, многие из них имеют хозяев, достаточно просто пройти с любимцем по парку, чтобы стать очередной жертвой живодеров. Нам известны случаи, когда Кислицин проникал на автостоянки и травил привязанных собак», — рассказал представитель волонтерского движения «Найда». По его словам, приговоренный травил животных при помощи лекарственных средств, продающихся в аптеках Владивостока.

Уголовное дело против Кислицина было возбуждено в январе 2014 года. Спустя восемь месяцев он былзадержан, а затем отпущен под подписку о невыезде. По версии следствия, он накормил мясными изделиями, начиненными ядом, свыше тысячи бродячих собак. Сам он аргументировал свой поступок необходимостью «избавить город от потенциально опасных животных».

За жестокое обращение с животными, если оно было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

В январе петербургские депутаты предложили приравнять догхантеров к уголовникам и увеличить им штрафы. В 2013 году проект закона, устанавливающего максимальное наказание в два года лишения свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, вносил в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Тогда российский парламент отказался его поддержать. В настоящее время Михеев предлагает законодательно запретить конфискацию домашних животных за долги, а также отстрел бездомных собак и кошек.Суд Первореченского района Владивостока оштрафовал 33-летнего Данилу Кислицина на 20 тысяч рублей за убийство тысячи собак. Об этом сообщает агентство «Дейта». В среднем мужчине придется выплатить по 20 рублей за каждую убитую собаку.


Источник

26.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae