RSS Распечатать

В Бурунди убит лидер оппозиции

Лидер небольшой оппозиционной партии Союз за мир и развитие (UPD) Зеди Ферузи убит в Бурунди вместе со своим телохранителем
Ферузи и телохранитель были убиты в столице страны Бужумбуре возле дома оппозиционера. Тела убитых еще некоторое время лежали возле здания. По предварительным данным, тяжелое ранение получил полицейский, которому было поручено охранять Ферузи.
По словам местных жителей, всего они слышали около 20 выстрелов. Также сообщается, что люди видели, как место происшествия на высокой скорости покинул автомобиль Toyota. О подозреваемых в убийствах никакой информации нет. 
Ранее в Бурунди произошла попытка государственного переворота после нескольких недель акций протеста, сопровождаемых насилием. Протесты стали реакцией на решение президента баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. Генерал-майор Годфруа Нийомбаре во время отсутствия главы государства в стране объявил о его отстранении от власти и формировании переходного правительства, но через несколько дней заявил о капитуляции сторонников путча. 
За время протестов в Бурунди погибли более 20 человек, в их числе как демонстранты, так и военные. О гибели оппозиционного лидера сообщается впервые. 
На фоне протестов Бурунди покинули порядка 105 тысяч жителей, беженцы направились в соседние страны: Руанду, Танзанию и Демократическую Республику Конго. Местные жители опасаются преследований и репрессий после неудавшегося переворота.


Источник

Тематики: Убийстволидер оппозицииБурунди

24.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae