RSS Распечатать

Видео похорон с экскаватором ритуальщики назвали местью конкурентов

Видеозапись с Колпинского кладбища, где рабочие на экскаваторах закапывают тела людей в общие ямы, может оказаться всего лишь частью «борьбы за территорию». Как удалось выяснить LifeNews, ролик в Сети могли разместить конкуренты ООО «Ритуал», выигравшего конкурс на обслуживание кладбища.

Видеозапись с Колпинского кладбища, где рабочие на экскаваторах закапывают тела людей в общие ямы, может оказаться всего лишь частью «борьбы за территорию». Как удалось выяснить LifeNews, ролик в Сети могли разместить конкуренты ООО «Ритуал», выигравшего конкурс на обслуживание кладбища.

К мысли о банальной мести специалистов Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и сотрудников прокуратуры, приступивших к расследованию дела, подталкивает сразу несколько факторов. Неизвестный, разместивший ролик в Сети, указал, что речь идет о захоронениях за государственный счет, а также уточнил, что занимается ими именно ООО «Ритуал». К сообщению были даже прикреплены контактные данные организации. При этом ни время съемки, ни использованная работниками кладбища техника не соответствуют действительности.

— В результате первоначального обследования невозможно не заметить, что съемка производилась еще осенью. Технические средства, которые использованы рабочими в этом ролике, не находятся ни в ООО «Ритуал», ни в специализированной службе по вопросам ритуального дела. Цвет формы у сотрудников ритуала синего цвета, а мужчины на ролике одеты в зеленую, — рассказал представитель комитета Андрей Фарков.

Специалисты также отметили, что, согласно порядку погребения, гробы на кладбище доставляются заколоченными и промаркированными. Кроме того, по их словам, в результате проверки на кладбище в Колпино не было обнаружено массовых захоронений.

— Комитет проведет проверку, результаты которой будут обнародованы. Однако на данный момент складывается устойчивое впечатление, что видео носит постановочный характер и является чьей-то попыткой дискредитировать деловую репутацию администрации кладбища и специализированной службы по вопросам похоронного дела Санкт-Петербурга.

Как стало известно LifeNews, разместить в Сети ролик могли представители конкурента ООО «Ритуал» — предыдущего «хозяина» кладбища ООО ПСК «Энергия». Их работа не устраивала комитет, и в результате конкурса их заменил «Ритуал». Представители комитета несколько раз проверяли деятельность организации и остались очень довольны их работой: кладбище содержалось в чистоте, а захоронения за государственный счет велись аккуратно по всем установленным правилам. Более того, ритуальщики ведут архив на случай, если у кого-то из захороненных вдруг найдутся близкие и захотят провести перезахоронение.

Владелец «Энергии» Борис Гладилин не смирился с поражением и создал новое предприятие: «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Его сотрудники стали самовольно проводить работы на кладбище, чему противились представители «Ритуала», не пускавшие непрошенных гостей на территорию. «Энергия» обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, но получила отказ: по закону проводить работы ритуальная компания может только с разрешения администрации кладбища, а на время действия контракта администрацией является ООО «Ритуал». Несколько раз споры разрешались вызовом полиции, а когда все методы исчерпали себя, в Сети появилось скандальное видео.

Прокуратура Колпинского района проводит проверку по факту публикации данного видео и не спешит с выводами. Однако версию подставы исключать не собирается.


Источник

22.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae