RSS Распечатать

В Подмосковье вынесен приговор по массовому убийству на кладбище

У строителей хотели похитить 300 тыс. рублей, а нашли в 300 раз меньше
У строителей хотели похитить 300 тыс. рублей, а нашли в 300 раз меньше
Настоящую резню на кладбище в Истринском районе устроили трое приезжих из Таджикистана, за что недавно лишились свободы по приговору Мособлсуда. Гастарбайтеры зарезали, а потом сожгли рабочих, занимавшихся рытьем могил.

В одну из ночей октября 2013 года сотрудникам МЧС пришлось тушить объятый пламенем строительный вагончик, стоявший на погосте в деревне Садки. Внутри бытовки обнаружили три обгоревших трупа. Тела принадлежали приезжим из Азии, которые выполняли различную работу на кладбище. Также эксперты установили, что гастарбайтеров сначала зарезали, а потом подожгли.

Спустя время выяснилось, что тройное убийство вместе с двумя земляками-подельниками совершил приезжий из Таджикистана Далер Раджабов. Знакомый сообщил ему о том, что рабочие на кладбище, среди которых был дальний родственник Раджабова по фамилии Нуров, зарабатывают немалые деньги. При этом Нуров скопил 300 тысяч рублей. Чтобы получить эту сумму, таджикские граждане вооружились молотком и ножом, после чего явились в бытовку к рабочим. Двоих они связали, а Нурова стали пытать, требуя отдать деньги. Грабители били несчастного молотком и ножом, потом переключились на его приятелей. Чтобы оказать большее психологическое давление, преступники перерезали горло обоим рабочим, сидевшим со связанными руками и ногами. Потом они нанесли смертельные травмы и главной жертве. Интересно, что трехсот тысяч они не нашли. Все, что было в вагончике, это 1 тысяча 390 рублей.

Как сообщили «МК» в ГСУ СКР по Московской области, приговором суда Раджабову назначили 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Одного из подельников отправили в заключение на 18 лет. Второго приговорили к 6 годам колонии общего режима. Небольшой срок объясняется тем, что он согласился сотрудничать со следствием.У строителей хотели похитить 300 тыс. рублей, а нашли в 300 раз меньше


Источник

21.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae