RSS Распечатать

Упавшее дерево поломало памятники на новосибирском кладбище

Спиленная береза порушила несколько памятников на Заельцовском кладбище в Новосибирске. Дерево повалили местные рабочие, освобождая место для новых захоронений.
Спиленная береза порушила несколько памятников на Заельцовском кладбище в Новосибирске. Дерево повалили местные рабочие, освобождая место для новых захоронений.

«Мы приехали на кладбище и увидели, что кругом повалены деревья, причем видно, что их спилили – видимо освобождают место для новых могилок. Одно из них вообще упало прямо на памятники и венки, как минимум четыре могилки повреждены, – рассказала жительница города Ксения Казанцева. – После увиденного мы позвонили в администрацию кладбища, на что нам сказали, что без заявления ничего сделать не могут». Повреждены были памятники в квартале 89Н. Девушке на месте удалось сделать несколько фотографий, которые она потом выложила в социальные сети.

Снимки вызвали бурную реакцию среди пользователей интернета. В администрации кладбища, между тем, сообщили, что уже занимаются уборкой поваленных деревьев с могил. «Не только спиленные деревья, и упавшие от погодных условий убираем – нужно оставлять заявки. Их фиксируют, а потом убирается каждое дерево. Сейчас мы как раз работаем на этом квартале», – сказал директор МБУ «Ритуальные услуги» Сергей Воробьев. Он не сообщил, будет ли кто-то восстанавливать поврежденные памятники и венки.



Источник

21.05.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae