RSS Распечатать

В Госдуме назвали фашизмом слова депутата Рады о Георгии Жукове

Разрушение в Киеве Мемориальной доски, установленной в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, - первая реакция на подписанные президентом Украины Петром Порошенко законы о десоветизации, а высказывания депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о Жукове – настоящий фашизм, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Франц Клинцевич. 
По информации ГУ МВД Киева, 16 мая 14 человек в масках кувалдами сбивали установленную на фасаде дома бетонную Мемориальную доску в честь Жукова. 
Киевской милиции удалось задержать всех участников происшествия. Ими оказались студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Ведомство проводит проверку по факту «уничтожения, разрушения или повреждения памятников-объектов культурного наследия», соответствующая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. 
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook назвал Жукова «украинофобом». По его словам, милиция задержала «активистов», которые разбили памятную доску. 
Как сказал Клинцевич, он не удивится, если «завтра все исторические персонажи с русскими фамилиями будут отнесены в незалежной к украинофобам». 
15 мая Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающий пропаганду советской символики, а также закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии.


Источник

Тематики: ФашизмГосдумаРада

18.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae