RSS Распечатать

Боевики ИГ устроили массовую казнь в Сирии

Боевики «Исламского государства» казнило 14 взрослых и 9 детей в Сирии недалеко от древнего города Пальмира. 
Также стало известно, что боевики захватили здание правительства в городе Рамади (административный центр провинции Анбар) в центральной части Ирака. В городе произошло несколько взрывов: на воздух взлетели автомобили, начиненные взрывчаткой. 
14 мая ИГ распространило новое видеообращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади. Он призвал всех мусульман взять в руки оружие и присоединиться к формированиям «Исламского государства». Ранее сообщалось, что аль-Багдади серьезно ранен. 
Джихадисты продолжают наступление в Сирии. 14 мая они вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. Затем их наступление остановила сирийская армия. 
В ООН опасаются, что исламисты захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе, построенном в I-II веках нашей эры в период римского владычества, находится множество памятников эпохи эллинизма. Боевики ИГ известны своим варварским отношением к памятникам культуры. Ранее они уничтожили древние памятники в Ираке, в частности, архитектурные комплексы в Нимруде и Хатре и часть коллекции археологического музея в Мосуле.


Источник

Тематики: Боевикиисламское государствоказнь

16.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae