RSS Распечатать

Предпраздничная агония. Ирбитские власти не дали детям возложить цветы к памятнику, а на активиста обещают подать в суд за покраску надгробий.

Только за сутки до юбилея Победы в уральском городе в экстренном порядке начали ремонтировать военные монументы, сообщают горожане.

Сегодня горожане сообщают о конфликте с местными властями на почве уборки памятников. Городской активист Алексей Кононов рассказал порталу о том, что накануне решил самостоятельно подкрасить надгробия на братских могилах у одного из ирбитских мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Потертые изображения звезд ирбитчанин совместно с его мамой решили покрыть красной краской.


Однако администрации Ирбита, по его словам, не понравилась активность горожанина. Его обвиняют в вандализме. Не исключено, что за благое побуждение горожанину теперь придется отвечать перед судом.

«С каких пор ирбитские чиновники решили, что красная звезда – это постыдный знак и его нужно перекрашивать? Когда приходишь на братские могилы за два дня и видишь, что они стоят грязные и некрашеные несколько лет, то возбуждать уголовное дело по Статье 214 УК РФ "Вандализм" нужно в отношении самого Главы МО г. Ирбит Геннадия Агафонова», - возмущается Алексей Кононов.

В администрации Ирбита отказались от комментариев п поводу инцидента:

«Не хотим давать никаких объяснений. Причины не объясняем», - сообщили в приемной главы администрации города.

Отметим, что проблема разрушающихся памятников в Ирбите появлялась недавно и в региональной повестке. Так, 5 мая депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевский выложил фото с отваливающимися гранитными табличками на обелиске памяти работников автоприцепного предприятия.

Новость о скверном состоянии монумента со ссылкой на парламентария процитировали многие СМИ.


По-видимому, это стало причиной того, что в последнюю неделю перед Днем Победы ирбитские власти в авральном режиме приводят в порядок памятники. Однако и здесь не обошлось без перегибов.


Так, одна из жительниц Ирбита, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила сегодня информагентству о том, что школьникам не разрешили возложить цветы к обелиску в честь воинов Ирбита, установленному близ Ирбитского стекольного завода.

«Учащиеся 13-й школы пришли с педагогами к памятнику, там планировалось торжественное мероприятие. Однако выяснилось, что у монумента проводятся ремонтные работы. Все плиты разворочены. Рабочие буквально развернули ребят и учителей со словами: «Нечего здесь ходить! Завтра праздник, тогда и положите свои цветы». И это называется патриотическое воспитание», - недоумевает жительница Ирбита. В качестве подтверждения своих слов женщина приложила фотографии.



Источник

13.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae