RSS Распечатать

Крематорий в Барнауле начал проводить кремации

После принятия городскими властями разрешающего закона кремации в Барнаульском крематории начали заказывать практически сразу, сообщает «Капиталист» со ссылкой на совладельца предприятия Армена Тонояна.
После принятия городскими властями разрешающего закона кремации в Барнаульском крематории начали заказывать практически сразу,сообщает «Капиталист» со ссылкой на совладельца предприятия Армена Тонояна.

По его словам, заказы появились практически сразу же после того, как городской закон, разрешающий работу крематория, официально вступил в силу.

24 апреля, Барнаульская городская дума приняла закон, который разрешает коммерческие услуги по погребению, вступивший в силу через десять дней.

Ранее положение «об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения» в краевой столице состояло из гарантированного перечня бесплатных услуг в этой сфере, к которым относилось и погребение. Согласно Федеральному закону №8 такого рода услуги как погребение, в том числе и «предание тела умершего огню» должен оказывать муниципалитет. Соответственно, кремация могла быть только бесплатной.

Поэтому руководство крематория также согласовало цены на координационном совете по ценообразованию сразу после вступления в силу поправок упомянутого закона.

Кстати, в создание барнаульского крематория было вложено около 75 млн рублей, учредители надеются, что проект выйдет на окупаемость через 5 лет.


Источник

11.05.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae