RSS Распечатать

Женщина из Магнитогорска получила 10 лет колонии за убийство дочери-инвалида

Ленинский суд Магнитогорска вынес приговор по громкому делу об убийстве девятилетней девочки-инвалида, которую мать собственными руками задушила в городском парке культуры и отдыха. 
Во время следствия обвиняемая сообщила, что пошла на преступление из сострадания к ребенку. 
Расправу над ничего не подозревающей девятилетней дочерью с неизлечимым заболеванием жительница Магнитогорска Наталья Шевченко совершила в ночь на 15 октября 2014 года. Накануне вечером она привезла девочку в Парк культуры и отдыха имени ветеранов Магнитки, где с шести часов вечера до двух часов ночи гуляла с ней, прощаясь и одновременно продумывая план преступления. 
Под утро Шевченко привела дочь на берег реки Урал и, удерживая руки, обмотала голову взятым из дома скотчем. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, утопила тело в реке. 
Пропажу девочки лишь через месяц обнаружили работники социальной службы, которым мать все это время говорила, что ребенок находится в больнице. 
Во время следствия Шевченко полностью признала вину и сообщила, что на преступление пошла из сострадания к дочери и невозможности ей помочь из-за семейно-бытовых трудностей. 
Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой. Суд признал женщину виновной в убийстве малолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). 
Ей грозило до 20 лет лишения свободы, однако суд ограничился половиной этого срока.


Источник

Тематики: Убийстворебенок-инвалидМагнитогорск

07.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae