RSS Распечатать

Business Insider убрал «Родину-мать» из списка абсурдных построек

Волгоградская статуя, построенная в память о героях Сталинградской битвы, ранее была включена изданием Business Insider в список самых абсурдных построек советской эпохи. 
pamyatnik revolucii.jpg
"Памятник революции", Хорватия

В этот список также вошли: «Памятник революции» в Хорватии, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, здание отеля Forum в Кракове, кишиневский цирк, непостроенный Дворец советов в Москве, здание Центробанка Грузии, дворец Болгарской коммунистической партии, перевернутая пирамида здания радио Словакии, монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления. 
CNII.jpg
ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, Санкт-Петербург

Никаких параметров, по которым те или иные строения включали в рейтинг, Business Insider не приводит. Однако автор списка в некоторых аннотациях использует слова «странный» и «уродливый».
Forum.jpg
Отель "Forum", Краков, Польша 

По мнению авторов рейтинга, архитекторов середины XX века с недовольством вспоминают по всему миру, но особенно это касается бывших коммунистических стран Европы и Средней Азии, где «архитекторы, кажется, получили возможность строить все, что им заблагорассудится».
cirk.jpg
Цирк, Кишинев

Появление скульптуры в списке вызвало волну критики со стороны россиян. Россияне гордятся этим памятником. Несколько лет назад жители страны выбирали Семь чудес России, и одними из победителей стали Мамаев Курган и скульптура Родины-матери. 
proekt.jpg
Проект Дворца советов в Москве

Среди тех, кому не понравился выбор издания, был глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выразивший возмущение в Twitter: 
"По стопам СNN: американский сайт Business Insider назвал статую Родина-мать среди «самых абсурдных сооружений советской эпохи».Все неймется им". 
bank.jpg
Центробанк, Грузия

Говоря о CNN, Пушков имел в виду прошлогодний инцидент, когда в феврале 2014 года телекомпания CNN разместила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире», который вызвал возмущение в России и Белоруссии. Второе место в нем досталось монументу «Мужество», установленному в честь защитников Брестской крепости. 
Bolgaria.jpg
Дворец Болгарской коммунистической партии

С критикой западных журналистов выступили представители МИД РФ, посольства России в США, депутаты Госдумы, в частности вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов и др. 
Radio.png
Здание радио, Братислава, Словакия

Журналисты попытались объяснить, что речь шла о «юмористическом взгляде на известные памятники», однако в итоге материал с сайта удалили. 
Makedonia.jpg
Монумент в память о восстании против османского правления, Македония 

Стоит отметить, что нынешний список был опубликован менее чем за две недели до 70-летия Великой Победы.
Salut.jpg
Гостиница "Салют", Киев, Украина

В настоящее время памятник «Родина-мать» в представленном на сайте списке отсутствует. Его заменили в списке киевской гостиницей «Салют».


Источник

Тематики: "Родина=мать"Сталинградская битва

30.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae