RSS Распечатать

В Копейске расследуется загадочная гибель хоккейного судьи

Тело 69-летнего мужчины нашли под столбом ЛЭП в трехстах метрах от кладбища
Тело 69-летнего мужчины нашли под столбом ЛЭП в трехстах метрах от кладбища

В Копейске следственные органы проводят проверку по факту гибели известного в городе спортивного судьи высшей категории Николая Михайловича ХОЛОДНЮКА. Мужчина 18 апреля ненадолго ушел из дома и пропал. Сын вместе с помощниками-волонтерами нашел его тело 25 апреля неподалеку от городского кладбища.

Информация о том, что в Копейске ведутся поиски пропавшего человека, появилось 24 апреля на странице группы «Легион-Спас» в соцсети «ВКонтакте». Группа просила неравнодушных людей помочь в прочесывании лесного массива на территории города. А уже на следующий день, 25 апреля, на странице группы появилось новое сообщение — поиски прекращены, Николай Михайлович Холоднюк найден погибшим. В тот же день я списалась в соцсети «ВКонтакте» с одним из волонтеров поисковой группы. Олег (имя изменено по его просьбе) рассказал мне, что сын исчезнувшего мужчины Михаил вместе с друзьями несколько дней самостоятельно вел поиски, а потом обратился за помощью в «Легион-Спас».

«25 апреля мы прочесывали лесопосадки в районе поселка Горняк. Разбились на несколько групп. Михаил и несколько человек ушли в одну сторону, мы — в другую. Так получилось, что нашли мы. Тело kежало под столбом ЛЭП в трехстах метрах от кладбища вниз лицом, правая рука откинута, левая — под телом. Расстояние от столба до тела примерно полтора-два метра. Было впечатление, что он упал с этого столба», — написал мне Олег.

По его словам, приехавшая на место следственная группа тоже предположила, что пенсионер погиб в результате падения с ЛЭП. Как пожилой мужчина смог вскарабкаться на высокий столб? На этот мой вопрос Олег ответил, что на столбе имеются железные скобы, по которым вполне можно забраться наверх.
Но что толкнуло мужчину на этот подъем? Он полез, чтобы снять со столба несчастного котенка? Или же у него были причины разом свести все счеты с жизнью? Чтобы прояснить эту тайну, 27 апреля я позвонила дочери Николая Михайловича Вере Николаевне (ее телефон был опубликован в группе «Легион-Спас»). Попросила ее рассказать об отце.

По жизни отец всегда был веселым, бодрым, активным. А в последнее время, когда мы приходили навестить родителей, я отмечала, что он как-то сдал, стал задумчивым, сам не свой. Мама говорила, что отец тяжело заболел, но сам он никогда нам не жаловался — ни на здоровье, ни на что другое. Ограждал нас от своих проблем. Я не хочу думать, что он покончил жизнь самоубийством.

Вера Николаевна рассказала, что ее отец до выхода на пенсию работал хоккейным судьей, принимал участие во всех значимых спортивных соревнованиях, которые проходили в Копейске и области. Неоднократно выступал в качестве члена судейской коллегии в матчах челябинской хоккейной команды «Трактор».
Дочь упомянула о болезни отца. Может быть, сильный мужчина испугался стать обузой для своей семьи? Я позвонила знакомой, которая живет в поселке Горняк, стала ее расспрашивать, и выяснилось, что она хорошо знала Николая Михайловича.

— Они с женой всю жизнь живут у нас на Горняке. Он был порядочный человек и прекрасный семьянин, и дети у него хорошие, — рассказала мне Нина Матвеевна. — А сейчас эта смерть внезапная и непонятная. Разговоры теперь всякие в поселке ходят. Не представляю, зачем ему понадобилось на этот столб влезать. То ли случайно сорвался, то ли нарочно? Я его не так давно в магазине видела, он был какой-то подавленный.

По словам Нина Матвеевны, в субботу соседи видели, как дядя Коля садился в маршрутку. Можно предположить, что накануне родительского дня он намеревался привести в порядок могилу матери, которая похоронена на поселковом кладбище. Супруга днем ему звонила, и мужчина отвечал на звонки. Но уже вечером его телефон замолчал. Как оказалось, навсегда.

Сообщений о гибели Николая Холоднюка на сайтах правоохранительных органов так и не появилось. В понедельник, 27 апреля, я позвонила руководителю пресс-службы ОМВД по г. Копейску Нине РУСИНОЙ. По ее словам, происшествие в полицейских сводках не было отражено, поскольку речь, скорее всего, о ЧП из разряда суицидов, а проверкой таких случаев занимается Следственный Комитет. В понедельник, 27 апреля, я позвонила заместителю руководителя следственного отдела по городу Копейску СУ СК РФ по Челябинской области Виталию ЕРЦКИНУ. По его словам, уголовное дело по факту гибели человека пока не возбуждено, идет доследственная проверка. На теле мужчины имеются раны, характерные для падения с высоты. Результаты судмедэкспертизы еще не готовы, проверка может занять до 30 суток.

Ксения ЦАРЕВА,
пос. Горняк
Копейского городского округа


Источник

29.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae