RSS Распечатать

Австралия отозвала своего посла в Индонезии из-за казни своих граждан

Помимо австралийцев, были казнены четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии, поскольку были признаны виновными в преступлениях, связанных с наркотиками. 
Казнь филиппинки Мэри Джейн Фиеста Велосо была отложена после того, как женщина, которая, предположительно, завербовала ее в качестве наркокурьера, сдалась полиции Филиппин. 
Австралийцы Эндрю Чан и Мьюран Сукумаран возглавляли группировку, которая пыталась провезти в Индонезию свыше 8 кг героина. 
По словам полицейского офицера, «казнь прошла хорошо, без каких-либо сбоев». Над телами были прочитаны молитвы в соответствии с требованиями религии каждого из осужденных. Правительство удовлетворило просьбу австралийских осужденных отправить их тела после казни в Австралию для захоронения. 
Премьер Австралии Тони Эббот, заявил, что теперь двум странам невозможно продолжать отношения, будто ничего не произошло. 
Очередная серия исполнения смертных приговоров последовала после того как в начале года, 18 января, были расстреляны шесть осужденных: граждан Индонезии, Нидерландов, Бразилии, Нигерии, Вьетнама и Малави. 
К президенту республики Джоко Видодо с просьбой о помиловании неоднократно обращались лидеры стран, чьи граждане оказались приговорены к высшей мере наказания. Но Видодо считает исполнение наказания «суверенным делом Индонезии». 
Индонезия занимает жесткую позицию в отношении лиц, которые совершили преступления, связанные с наркотиками. 
В настоящее время смертной казни ожидает гражданин Франции Серж Атлауи. Его адвокаты пытаются добиться помилования, на сегодняшний день исполнение его приговора отсрочено.
Всего в индонезийских тюрьмах содержится 135 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ. До 60 из них - иностранцы. 
Борьбу с наркоманией индонезийские власти считают одним из национальных приоритетов. Согласно официальному прогнозу, число граждан страны, употребляющих наркотики, в этом году достигнет 5,8 млн. человек. Ежедневно в Индонезии от наркотиков погибает до 50 человек, число наркозависимых и уже не поддающихся реабилитации оценивается в 1,2 млн. человек.


Источник

Тематики: Казньпреступлениясвязанные с наркотиками

29.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae