RSS Распечатать

Алчные сотрудники похоронных бюро вернули умершую пенсионерку с того света

Удивительный случай произошел в Архангельске. Там две ритуальные конторы одновременно приехали на вызов, чтобы оформить все бумаги относительно похорон 92-летней пенсионерки. Агенты так громко и пылко боролись за заказ, что усопшая проснулась.
Споры о том, кто и где ее будет хоронить, 92-летняя Галина Гуляева услышала буквально с того света. Причем ровно через час после того, как умерла. По крайней мере в этом были уверены ее родственники.

Впрочем, не сомневались в кончине пожилой женщины и медики. Врачей, после того, как пенсионерка перестала дышать, вызвала ее дочь. И медики документально подтвердили смерть Галины Владимировны.

Пока Нина Бриткова обзванивала родственников, чтобы сообщить о трагической новости, к ним приехали сотрудники сразу двух ритуальных контор, которые буквально с порога начали спорить о том, кто из них будет заниматься похоронами. Крик стоял такой, вспоминает дочь Галины Владимировна, что мертвого можно было поднять. Собственно, так и произошло: пенсионерка очнулась. Причем, вернувшись с того света и, мягко говоря, удивив собравшихся, Галина Владимировна подключилась к спору.

Елена Михеева, директор ритуального агентства: «Мы сами все очень испугались, потому что никогда такого не было, чтобы мы тело забирали, а бабушка глаза открывает и начинает разговаривать».

Оправившись от шока, медики измерили воскресшей пациентке давление и сообщили, что та для своих 92 лет вообще практически здорова. Врачи извинились «за невнимательность» и сообщили: скорее всего, это был летаргический сон.

Однако дочь пенсионерки, видимо, на радостях, тут же заявила, что никаких претензий к врачам, которые едва не похоронили ее мать заживо, не имеет. Тем временем чудесным воскрешением пенсионерки заинтересовались в полиции. Стражам порядка предстоит выяснить, почему профессиональные медики не заметили, что пациент скорее жив, чем мертв.

В больнице же заявили, что с сегодняшнего дня для всех врачей организуют курсы повышения квалификации, и попытались объяснить свою ошибку.

Сергей Хохлов, главный врач Коряжемской городской больницы: «Сегодня можно сделать предварительный вывод о том, что имело место сочетание действия лекарственных препаратов с учетом пожилого возраста пациентки в данном случае, чего не учли при осмотре врачи скорой медицинской помощи. А в побочных действиях данных препаратов отмечается даже летаргическое состояние».

А Галина Гуляева продолжает принимать поздравления и даже шутит: раз чуть не похоронили раньше времени, скорее всего, будет долго жить.


Источник

28.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae