RSS Распечатать

В Карелии обнаружены 5 килограммов золота, из-за которых была задушена продавщица ювелирного магазина

Информацию о похищенных украшениях помогли добыть сотрудники следственного изолятора.

Информацию о похищенных украшениях помогли добыть сотрудники следственного изолятора.

Напомним, 18 марта в Костомукше в своей квартире была задушена Алевтина Потороча — продавщица одного из местных ювелирных магазинов. Злоумышленник завладел ключами от торговой точки и вынес из нее ювелирные украшения и деньги. Сын погибшей обращался к пользователям соцсетей за помощью в поиске убийцы матери. Вскоре органы задержали подозреваемого — 41-летнего ранее судимого жителя Сегежи. Его заключили под арест и предъявили обвинение в убийстве и краже.

По информации Следкома, на первоначальном этапе расследования похищенные ювелирные изделия обнаружены не были. Однако по поручению следователя оперативные сотрудники следственного изолятора, действуя на высоком профессиональном уровне, смогли получить информацию, которая позволила обнаружить более 5 килограммов похищенных золотых украшений, а также тайник c огнестрельным оружием с боеприпасами.

Следственный комитет направил в карельское управление ФСИН письмо c просьбой о поощрении сотрудников, которые помогли раскрыть особо тяжкое преступление.


Источник

28.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae