RSS Распечатать

Подростки глумились над Вечным огнем

В Ржеве Тверской области, имеющем звание «Города воинской славы», подростки, оголившись до трусов и глумливо выплясывая, решили погреться у Вечного огня.

В Ржеве Тверской области, имеющем звание «Города воинской славы», подростки, оголившись до трусов и глумливо выплясывая, решили погреться у Вечного огня. Циничный ролик с положенной на видеоряд зажигательной музыкой появился на сервере YouTube сразу после того, как 3 марта город отметил 70-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Во время войны за 17 месяцев фашистской оккупации в 1941-1943 годах Ржев был разрушен до основания. Из 20 тысяч человек, оказавшихся в кольце врага в городе, в день освобождения 3 марта 1943 года остались лишь 150. Из 5443 жилых домов Ржева уцелели только 297. По данным военных историков, общие потери Красной Армии в Ржевской битве составили более миллиона человек. Этой битве, в частности, посвящено известное стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Между тем за последние недели это не первый случай осквернения Вечного огня. Так, в Астрахани пять уроженцев Дагестана 23 февраля затушили Вечный огонь. Суд Кировского района арестовал на 13 суток двоих из ни, признав их виновными в мелком хулиганстве. В отношении еще одного задержанного возбуждено уголовное дело по факту осквернения мест захоронения борцов с фашизмом по статье 244 УК РФ, он находится в СИЗО. Еще двое подростков были переданы родителям на поруки как несовершеннолетние.

На видео несколько парней демонстрируют акробатические трюки на улице. Паркуристы бодро кувыркаются, отталкиваясь в том числе от плит, расположенных рядом с Вечным огнем, на которых говорится о подвиге местных жителей в годы Великой Отечественной войны. После пробежки по улицам города школьники бегут в школу под номером 12, где продолжают веселиться в спортзале.

Управляющая делами администрации города Ржева Валентина Паркина заявила , что власти по факту осквернения Вечного огня уже написали заявление в полицию. По ее словам, в среду в мемориальном парке пройдет акция молодежи, осуждающей выходку юных паркуристов.

В Управления МВД России по Тверской области КП заявили, что личности подростков установлены – это пять учащихся ржевских школ и училищ в возрасте от 15 до 16 лет. Все подозреваемые занимаются в местной секции паркура. Полиция проводит с ними и их родителями профилактические беседы. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Источник

28.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae