RSS Распечатать

Подростки глумились над Вечным огнем

В Ржеве Тверской области, имеющем звание «Города воинской славы», подростки, оголившись до трусов и глумливо выплясывая, решили погреться у Вечного огня.

В Ржеве Тверской области, имеющем звание «Города воинской славы», подростки, оголившись до трусов и глумливо выплясывая, решили погреться у Вечного огня. Циничный ролик с положенной на видеоряд зажигательной музыкой появился на сервере YouTube сразу после того, как 3 марта город отметил 70-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Во время войны за 17 месяцев фашистской оккупации в 1941-1943 годах Ржев был разрушен до основания. Из 20 тысяч человек, оказавшихся в кольце врага в городе, в день освобождения 3 марта 1943 года остались лишь 150. Из 5443 жилых домов Ржева уцелели только 297. По данным военных историков, общие потери Красной Армии в Ржевской битве составили более миллиона человек. Этой битве, в частности, посвящено известное стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Между тем за последние недели это не первый случай осквернения Вечного огня. Так, в Астрахани пять уроженцев Дагестана 23 февраля затушили Вечный огонь. Суд Кировского района арестовал на 13 суток двоих из ни, признав их виновными в мелком хулиганстве. В отношении еще одного задержанного возбуждено уголовное дело по факту осквернения мест захоронения борцов с фашизмом по статье 244 УК РФ, он находится в СИЗО. Еще двое подростков были переданы родителям на поруки как несовершеннолетние.

На видео несколько парней демонстрируют акробатические трюки на улице. Паркуристы бодро кувыркаются, отталкиваясь в том числе от плит, расположенных рядом с Вечным огнем, на которых говорится о подвиге местных жителей в годы Великой Отечественной войны. После пробежки по улицам города школьники бегут в школу под номером 12, где продолжают веселиться в спортзале.

Управляющая делами администрации города Ржева Валентина Паркина заявила , что власти по факту осквернения Вечного огня уже написали заявление в полицию. По ее словам, в среду в мемориальном парке пройдет акция молодежи, осуждающей выходку юных паркуристов.

В Управления МВД России по Тверской области КП заявили, что личности подростков установлены – это пять учащихся ржевских школ и училищ в возрасте от 15 до 16 лет. Все подозреваемые занимаются в местной секции паркура. Полиция проводит с ними и их родителями профилактические беседы. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Источник

28.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae