RSS Распечатать

На кладбище Кишинева пропадают могилы

Произошедшее в Кишиневе ошеломляет – семья не смогла найти место захоронения своего родственника. Крест и табличка исчезли в неизвестном направлении

Желая убраться на могиле золовки до Радоницы, Мураховская А. не обнаружила места захоронения на армянском кладбище (впервые за 60 лет). Поиски родственницы не увенчались успехом. За комментариями женщина вынуждена была обратиться к ответственным за порядок лицам.

По словам администрации армянского кладбища, данная практика весьма распространенная. В том случае, когда родственники похороненного человека не платят налог на место, оно продается другому усопшему. По истечении 20 лет, людям необходимо следить за тем, чтобы никто не потревожил покой родственника. Прежде чем хоронить усопшего, следует сначала выяснить, есть ли свободные места и не была ли ранее здесь могила другого человека. Одно дело убрать табличку и совершенно другое – заняться перемещением его останков.

По заявлению Боцман Л. (руководитель муниципальной организации «Комбинат похоронных услуг»), все старые могилы подлежат разрушению. Такая мера является вынужденной, т.к. кладбища города Кишинева переполнены.


Источник

28.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae