RSS Распечатать

В Тикрите обнаружили массовое захоронение иракских солдат

В Тикрите (центральная часть Ирака) обнаружили 12 массовых захоронений, в которых находились 1,7 тысячи тел. По мнению военных, это трупы иракских солдат, взятых в плен, а впоследствии убитых боевиками «Исламского государства» (ИГ)

В Тикрите (центральная часть Ирака) обнаружили 12 массовых захоронений, в которых находились 1,7 тысячи тел. По мнению военных, это трупы иракских солдат, взятых в плен, а впоследствии убитых боевиками «Исламского государства» (ИГ), передает BBC News.

Захоронения найдено рядом с бывшей американской базой Camp Speicher. «Это была душераздирающая сцена. Мы плакали, когда раскапывали первую могилу. Только жестокие варвары могли хладнокровно убить 1700 человек», — рассказал представитель иракского Минздрава Халид аль-Атби (Khalid al-Atbi). По его словам, опознать тела будет возможно с помощью ДНК.

1 апреля иракские власти объявили о полной зачистке Тикрита, находившегося под контролем боевиков ИГ с июня 2014 года. Осада города продолжалась на протяжении месяца. Взятие Тикрита открыло иракской армии дорогу на столицу самопровозглашенного халифата — Мосул.

В июне 2014 вскоре после того, как боевики ИГ взяли под контроль этот иракский город, в сети появились фотографии и видео с массовыми казнями шиитских солдат.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.


Источник

27.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae