RSS Распечатать

Полиция наткнулась на частный морг в жилом доме Ижевска

В суд Ижевска направлены материалы проверки Роспотребнадзора по делу об организации частного морга в одном из жилых домов. Ранее свою проверку провела и прокуратура Удмуртии.

В суд Ижевска направлены материалы проверки Роспотребнадзора по делу об организации частного морга в одном из жилых домов. Ранее свою проверку провела и прокуратура Удмуртии.

Нелегальный морг в одном из частных домов в Восточном поселке полиция обнаружила еще в сентябре 2014 года. Как рассказал оперуполномоченный УЭБиПК МВД по Удмуртии Сергей Алабужев, в ходе обследования выяснилось, что в здании производится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов.

Эти услуги, по его словам, оказывала одна из ритуальных компаний города, сообщает местное интернет-издание Izhlife.ru. Также во время проверки было установлено, что трупы ритуальная компания привозила непосредственно из бюро судебно-медицинской экспертизы.

Сотрудники нелегального морга оборудовали специальное помещение, в котором находился секционный стол — такие могут быть установлены только в патологоанатомических отделениях моргов, где есть все необходимые условия и работают специалисты. Причем, по словам полицейских, он не был оборудован какими-либо стоками, так что все сливалось в пластиковое ведро, которое находилось у изголовья стола.

Затем, как предполагают полицейские, все это выливалось либо в выгребную яму, либо и вовсе на территорию у дома.

Оперативная съемка МВД по Удмуртии

Жители дома долгое время предполагали, что здесь расположен лишь склад одной из ритуальных служб, и были в шоке, узнав, что на самом деле по соседству находился нелегальный морг.

Пока предприниматель, организовавший его, привлечен лишь к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома. Однако, по словам старшего помощника прокурора Индустриального района Ижевска Юлии Опариной, в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя.


Источник

27.04.2015


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae