RSS Распечатать

В США начнутся слушания по делу об убийстве на фильме о Бэтмэне

Суд в США 27 апреля приступит к слушаниям по делу об убийстве зрителей кинотеатра в городе Аврора (штат Колорадо) на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году. 
По версии прокуратуры, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра вскоре после начала премьеры фильма распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. 
Против Холмса выдвинуты обвинения по 166 пунктам, в том числе в убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийство и хранении. 
В случае если его признают виновным, Холмсу грозит смертная казнь. 
Отбор присяжных начался в январе 2015 года, повестку получили 9 тысяч жителей округа. После опроса из кандидатов выбрали 12 присяжных и 12 их заместителей, в их число входят 19 женщин и пять мужчин. 
В ходе предварительных слушаний сторона обвинения заявила, что у Холмса было достаточно боеприпасов, чтобы убить всех посетителей кинотеатра. Во время обыска в его квартире были обнаружены мины-ловушки и самодельные взрывные устройства. 
Сторона защиты настаивает на том, что Холмс страдал от тяжелого психического расстройства. Согласно судебным документам, незадолго до нападения Холмс посещал психиатра, которая заявила полиции об угрозах убийством со стороны своего пациента.


Источник

Тематики: УбийствоСША

26.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae