RSS Распечатать

Сотни ворон погибли на кладбище в Таганроге

На кладбище в Таганроге погибли сотни ворон. По некоторым данным, стаю могло погубить облако с ядохимикатами.

Массовую гибель птиц на кладбище в Ростовской области была заметили люди, которые в Вербное воскресенье (5 апреля) пришли на могилы своих близких. Жители Таганрога испугались жуткого зрелища и сразу же обратились к директору кладбища с просьбой выяснить, что произошло с воронами.

Тот в свою очередь вызвал на место происшествия специалистов, объяснив им, что дорожки и могилы некрополя буквально усеяны тушками. "Врачи выехали на место, чтобы сделать отбор патологического материала и выяснить, от чего же погибли птицы, – цитирует представителя областной станции по борьбе с болезнями животных местное издание donday. – Пробы направили на исследование".

Специалисты лаборатории уверили местных жителей в том, что вороны погибли не от птичьего гриппа, так как генетический материал вируса у мертвых птиц не был обнаружен. Ветеринары предположили, что многочисленная стая попала в облако ядовитых удобрений, поднятых ветром с полей, и птицы отравились пестицидами.

После того как загадочная смерть ворон на таганрогском кладбище была раскрыта, ветврачи области помогли утилизировать павших птиц. "Специалисты таганрогской станции собрали с территории кладбища 211 трупов ворон общим весом 70 килограммов, – рассказала директор ветеринарной станции города Таганрога Виктория Мензарарова. – Они были уничтожены в крематории".


Источник

26.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae