RSS Распечатать

Более 150 человек стали жертвами землетрясения в Непале

Более 150 человек погибли в столице Непала 25 апреля в результате мощного землетрясения. Сотни людей получили ранения. Цифры меняются каждый час. Страну охватила паника. 
Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло недалеко от Катманду. В его результате пострадала историческая часть столицы страны. Обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни. Не исключено, что под завалами находятся люди. 
Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 2 километра.
Толчки почувствовало и население Индии. Особенно сложная обстановка сложилась в Нью-Дели, а также на севере страны в городе Лакхнау и на востоке в Патне. Землетрясение магнитудой 7,5 балла было зарегистрировано на востоке и севере Индии. СМИ сообщают о семи погибших. Стихия отметилась в штатах Ассам, Аруначал-Прадеш, Химачал-Прадеш, Чандигарх, Пенджаб, Гуджарат и Хариана. Премьер-министр Нарендра Моди созвал чрезвычайное заседание правительства для принятия срочных мер по оказанию помощи населению. 
Землетрясение также спровоцировало сход лавин в Гималаях, где сейчас находится много туристов. Госпитали переполнены пострадавшими. По радио граждан просят сохранять спокойствие и оставаться вне домов в ожидании повторных толчков. 
Местные власти пытаются подсчитать размер ущерба, нанесенного природной катастрофой. Проводится спасательная операция с использованием вертолетов.


Источник

Тематики: землетрясениеНепалжертвыэпицентр

25.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae