RSS Распечатать

Польшу возмутили слова главы ФБР о причастности поляков к Холокосту

Посольство Польши в США направило официальный протест директору ФБР Джеймсу Коми, который сказал, что осуществлять Холокост помогали поляки, сообщил пресс-секретарь МИД республики Марчин Войцеховский.
«Хорошие люди помогали убивать миллионы (людей). И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это - правильные вещи, которые они должны делать. И это - то, что действительно должно нас пугать», - пояснил глава ФБР свое требование ко всем аналитикам и спецагентам посещать Мемориальный музей Холокоста в США.
Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский в субботу на своей странице в Twitter сообщил, что «польское посольство в США ответило письмом на речь директора ФБР в Музее Холокоста. Формулировка о Польше недопустима», передает РИА «Новости».

В свою очередь замглавы МИД Рафал Тшасковский, которого цитирует интернет-портал Dziennik, пояснил, что в письме устанавливается «историческая реальность».«Была немедленная реакция (Польши на слова Коми) в виде письма к директору ФБР, где четко объясняется, как выглядела историческая реальность», - заявил Тшасковский.Также замглавы МИД отметил, что Польша всегда реагировала и будет реагировать на «ложные обвинения», публикуемые на страницах зарубежной прессы.

Напомним, польский президент Бронислав Коморовский заявил, что планирует отметить 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны,пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу на Вестерплатте, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.


Источник

24.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae