RSS Распечатать

В Татарстане по решению сельского главы снесли памятник Неизвестному солдату

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района глава сельского поселения распорядился снести памятник Неизвестному солдату и установить вместо него памятную плиту, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 17 апреля.

Комиссия, в которую входят глава сельского поселения, начальник отдела инфраструктурного развития депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия, объяснила снос памятника Неизвестному солдату отсутствием финансирования. Решение, отмечается в сообщении ОНФ, было принято без участия жителей.

В акте о состоянии памятника на конец февраля 2015 года говорилось, что монумент находится в очень ветхом состоянии. Ремонт и реставрация памятника, указано в документе, были невозможны.

Памятник заменили на надгробную плиту, которая, отмечает ОНФ, находится в другом месте. На том месте, где раньше стоял памятник, была вырублена сирень, которую сажали в качестве вечных цветов к мемориалу.

Республиканское отделение ОНФ, говорится в сообщении, направит обращение в Министерство культуры республики и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть установку нового мемориала.


Источник

24.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae