RSS Распечатать

Убийство Немцова - хорошо подготовленная смерть

Независимый журналист Олег ЛУРЬЕ в конце 90-х работал корреспондентом «Экспресс газеты». И подготовил серию разоблачительных материалов о нижегородском этапе деятельности Бориса Ефимовича. Трагические события прошлой недели вызвали у него ряд интересных вопросов:
Я не знаю, кто убил Немцова. В отличие от сотен знатоков, уже сочинивших выгодные кому-то версии. Понимаю, что самые сладкие сливки с трагедии на Москворецком мосту снимает оппозиция, ее американские и украинские друзья, коллеги и спонсоры. Понимаю, что логика «кому выгодно» указывает именно на них, позволяя собрать на ничтожнейший очередной марш протеста полсотни тысяч человек, трансформировав его в траурный митинг по убитому. А смертельное превращение непопулярного оппозиционера в героя революции и памятник дает широкие возможности для призывов к борьбе с властью, клятв на светлой памяти убиенного режимом Бориса и прочего пепла, стучащего в сердце… Остальным же Немцов нужен был или живым, или вообще был не нужен ни в каком виде - а уж тем более в мертвом.
Я знал Бориса. Не раз беседовал с ним, впервые еще в 98-м, когда он был вице-премьером и назойливо спрашивал у меня, почему я так вцепился в его нехорошее нижегородское прошлое. Переживал. Убеждал, что не такой. Потом, уже в оппозиционный период, Немцов снова упрекал за то, что я осмелился раскопать аферу с акциями «Газпрома» в дефолтный год. Отношения наши были, мягко говоря, так себе.
Но Немцова нет среди живых, а значит, уже неважно, откуда у него появились миллионы долларов и чья тень стояла за спиной тогдашнего нижегородского губернатора, неожиданно взлетевшего в вице-премьерское кресло. Все в прошлом.
Но только один вопрос снова и снова возвращает меня к гибели Бориса Немцова. Как стало возможно, не зная заранее о выстрелах на Москворецком мосту, за одни сутки организовать гигантское траурное шествие, напечатать десятки тысяч плакатов и портретов, обеспечить функционирование сложной системы оповещения, создать тысячи страниц в соцсетях? И как получилось, что практически сразу после убийства сотни оппозиционеров, от беглых олигархов и профессиональных революционеров до журналистов, одномоментно выступили с совершенно одинаковыми заявлениями и статьями, написанными будто под копирку?
Но только один вопрос снова и снова возвращает меня к гибели Бориса Немцова. Как стало возможно, не зная заранее о выстрелах на Москворецком мосту, за одни сутки организовать гигантское траурное шествие, напечатать десятки тысяч плакатов и портретов, обеспечить функционирование сложной системы оповещения, создать тысячи страниц в соцсетях? И как получилось, что практически сразу после убийства сотни оппозиционеров, от беглых олигархов и профессиональных революционеров до журналистов, одномоментно выступили с совершенно одинаковыми заявлениями и статьями, написанными будто под копирку?
Все это оперативное тиражирование вдалбливало в головы лишь одно - Немцова убила власть, причем нигде не было никакой конкретики или доказательств, а только голое утверждение. Складывается впечатление, что кто-то, богатый и умный, очень хорошо подготовился к смерти Немцова - вплоть до организации шествий по всему миру и раздачи черновиков для будущих выступлений.
«Коллеги и друзья» Немцова, зная его специфический характер, не раз использовали Бориса еще при жизни. И после смерти, ставшей для многих манной небесной, его продолжают пользовать по четко отработанному плану. Теперь уже в качестве символа, знамени, памятника и призыва к массовым протестным действиям. Нет никаких сомнений в том, что мертвый Немцов для них гораздо важнее и полезней, чем живой.

Глас народа

«КЕМ ОН СПОНСИРОВАЛСЯ, ЧТОБ ТАК КРАСИВО ЖИТЬ?»

Весть об убийстве НЕМЦОВА вызвала бурное обсуждение на читательском форуме сайта «Экспресс газеты». И вы знаете: практически никаких соболезнований! (Все авторские особенности стиля сохранены.)

Вавилон. Жаль как человека, но не политика. В целом весь его последний электорат состоял из Дурницких. Так что, либералы, заламывающие красиво руки сейчас, вряд ли он думал тогда на мосту о Родине и о вас. Мать его старенькую очень жаль, для нее это действительно горе.

Оля. Кому то символично, что убили его у стен Кремля, а по мне - символично, что в это время мусорка проезжала.....

Людвиг Аристархович. Если в стане врагов траур, если посол США скорбит, значит, человек жил как то не так. Что хорошего он сделал для Родины? Лил грязь, вносил смуту в общество и тратил американские гранты на многочисленных любовниц. Те, кто вышел на митинг в его память, были для Немцова мусором, шуршащим на дороге к власти и деньгам. Он и его соратники готовы бросить этих людей под пули, как на Институтской, и ни на секунду не задумаются о горе, которое придет в их семьи. Не жаль. Тем более грохнули его свои же, за деньги или с целью провокации.

А скажите мне. Кем он спонсировался, чтобы так красиво жить? Содержал троих несовершеннолетних детей от двух сожительниц, а также семью старшей жены. Квартира в самом центре. Все мы видели, в каком красивом доме, содержал любовницу, которой, надо заметить, только за аборт и уход (одни сутки, как правило) в швейцарской клинике мог оплатить две с половиной тысячи франков, не считая перелета. Раз в месяц она к нему приезжала в Москву, это не считая совместных поездок на дорогие курорты. На что, спрашивается? Где он так усердно пахал?

А. Теле- и прочие деятели два дня рассказывали нам жития Бориса. По их мнению, человека «яркого, харизматичного, противоречивого и даже принципиального». Еще бы добавили «бескорыстного». Лет двадцать придется подождать, прежде чем можно будет вешать лапшу на уши о героическойкой жизни покойного. Врите, да не завирайтесь!

Гелла. Что касаемо воплей на тему вклада Борюси в Россию, так олигархи до сих пор причмокивают, вспоминая приватизацию, залоговые аукционы и пирамиды, благодаря которым обворовали народ в 98-м. Ни одно тоскующее по американским печенюшкам и грантам тело так и не смогло КОНКРЕТНО сказать: что именно сделал для России Борюся? Закатывание глазок и восторженные сопли на тему: «он был таааакой...» никакого отношения к политике и конкретным делам не имеют. При Борюсе сотоварищи не платили зарплат, пенсий, разваливали армию, прихватизировали заводы-пароходы - воспоминания очень свежи.

Аллана. Запели уже: улицу в его честь назвать, памятник поставить… Окститесь! Покойный был великим государственным деятелем? Он совершил подвиг или сделал потрясающее открытие? Памятник поставьте на его могиле; все его женщины уже имеют от него памятные знаки, а об улице просто говорить смешно. Выброшенный из правительства Немцов только и делал, что мстил за это. Мстил стране, в которой жил очень даже неплохо. На все хватало, даже аборт любовнице в Швейцарии оплатил (как он мог на нее запасть, ведь двух слов связать не может). И квартиры имел, и доходы. Откуда в стране, которую он так хаял? И нечего пытаться канонизировать его, не был он святым отнюдь.

Гость2. Несколько лет назад Александр Агапит был участником шоу «Битва экстрасенсов». Ясновидящий, по словам секретаря Бориса Немцова, несколько лет назад предсказал ему смерть. И даже назвал дату. Политик в ответ только посмеялся. При встрече в телецентре экстрасенс Александр Агапит сказал Борису Немцову, что он умрет не своей смертью в 2015 году. Политик посмеялся, но переспросил - что значит не своей смертью? Маг ответил: «...из-за женщины».

Мила. Убийство г-на Немцова как раз на руку его так называемым соратникам. Давно уже про них забыли, а тут в телевизоре по всем каналам со скорбными физиономиями и Миша 2%, и главный приватизатор всея Руси Чубайс, и пр. «любители» России. Сейчас начнут из Немцова лепить образ святого. Даже его бывшая брошенная девушка Одинцова рыдала на мосту. Я категорически против переименования чего-либо в честь памяти Немцова.

Lo. Шоу начинается!!! Надо же, какой «подарок судьбы» для притухший оппозиции и наших заграничных «друзей». Сейчас всех «собак спустят» на Путина (дай Бог ему терпения и сил, для борьбы с этими шакалами).

Оле. А мне жалко убитых матерей и детей в Новороссии! Ужасно видеть мертвые, разрушенные дома и несчастных бездомных людей! И не ЖАЛЬ ловеласа, жившего в свое удовольствие на полную катушку. Жены, дети, рестораны, 20-летние любовницы. Поддержка потрошенко, а значит, воины! Что он, «патриот», делал в вашингтонском Белом доме? Не соболезную!

Шурочка. Девушку еще уберут, только чуть позже, по-тихому, в автокатастрофу попадет или еще какой-нибудь несчастный случай. Наверняка она слишком много знает.


Источник

24.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae