RSS Распечатать

Здоровье и долголетие, профилактика заболеваний - 3 Лекарства, которые могут привести к деменции

Многие считают, что только лишь принимая питательные добавки и хорошо высыпаясь, можно избежать развития заболеваний головного мозга. Тем не менее, существует еще один серьезный фактор, который значительно увеличивает риск. A2news.ru имеет ввиду прием лекарственных препаратов.
Многие считают, что только лишь принимая питательные добавки и хорошо высыпаясь, можно избежать развития заболеваний головного мозга. Тем не менее, существует еще один серьезный фактор, который значительно увеличивает риск. A2news.ru имеет ввиду прием лекарственных препаратов.

Ученые получили достаточно доказательств того, что некоторые виды лекарств могут существенно увеличить риск развития деменции или болезни Альцгеймера.

Результаты недавнего исследования показали, что регулярный прием любого из трех типов препаратов, описанных ниже, способен оказать негативное воздействие на головной мозг.

Снотворные лекарственные средства

Установлено, что даже самые простые снотворные препараты могут привести к увеличению риска развития болезни Альцгеймера. В состав этого типа лекарств входят особые вещества, оказывающие антихолинергическое действие на организм. В ходе проведения одного из исследований, ученые анализировали данные о состоянии здоровья 3434 пожилых людей в течение восьми лет. Оказалось, что у людей, которые принимали большие дозы антихолинергических препаратов, риск развития деменции возрос на 54 процента, а риск возникновения болезни Альцгеймера увеличился на 63 процента.

Для того чтобы избежать этих заболеваний, ученые рекомендуют обратиться к врачу. Он сможет грамотно подобрать безопасные виды лекарственных препаратов для решения проблем со сном. Хотя, оптимальным вариантом будет, конечно, использование естественных способов борьбы с бессонницей.

Лекарства от аллергии

Другим типом антихолинергических препаратов, широко используемым во всем мире, являются лекарства от аллергии. Их прием сопровождается такими же рисками, как и снотворные лекарства. К счастью, на сегодняшний день существует множество альтернативных, натуральных препаратов для лечения аллергии, которые стоит попробовать, прежде чем прибегать к лекарственным средствам. К примеру, о 5 надежных способах борьбы с аллергией, мы писали ранее.

Лекарства от тревоги и депрессии

Длительное применение препаратов, классифицируемых как бензодиазепины и используемых для лечения тревоги и депрессии, может привести к физическим и психическим проблемам со здоровьем. Ученые обнаружили, что 50 процентов людей старше 65 лет, принимавших бензодиазепины, более склонны к развитию слабоумия, чем теми, кто этого не делал. Исследователи считают, что потребление таких лекарственных средств в течение длительного времени, способствует повышению риска развития деменции и возникновению других проблем со здоровьем.

Для того чтобы не подвергать себя таким рискам, ученые рекомендуют рассмотреть возможность приема натуральных препаратов, уменьшающих тревогу и снижающих стресс. Также может помочь регулярное выполнение комплекса мероприятий, таких как физические упражнения, медитация, йога, здоровое питание, полноценный сон и отсутствие вредных привычек. Стоит отметить, что предупреждение заболевания гораздо лучше, чем его лечение. Людям старше 45 лет рекомендуем придерживаться несложных рекомендаций и обращаться к врачу до появления соответствующих тревожных симптомов, чтобы избежать развития нарушений работы мозга.


Источник

24.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae