RSS Распечатать

Наина Ельцина купила место на кладбище

Вдова президента рассказала актрисе Инне Макаровой о своей последней воле
Экс-первая леди России Наина ЕЛЬЦИНА встретилась со звездой «Молодой гвардии» - 89-летней актрисой Инной МАКАРОВОЙ на вечере, посвященном 100-летию Владимира ЗЕЛЬДИНА. В гримерной Наина Иосифовна призналась, что купила место на кладбище рядом с могилой Бориса ЕЛЬЦИНА.
Вдова президента рассказала актрисе Инне Макаровой о своей последней воле

Экс-первая леди России Наина ЕЛЬЦИНА встретилась со звездой «Молодой гвардии» - 89-летней актрисой Инной МАКАРОВОЙ на вечере, посвященном 100-летию Владимира ЗЕЛЬДИНА. В гримерной Наина Иосифовна призналась, что купила место на кладбище рядом с могилой Бориса ЕЛЬЦИНА.

Семьи первого Президента России Бориса Ельцина и Владимира Зельдина дружат много лет, поэтому Наина Иосифовна не могла не появиться на телевизионной программе в честь 100-летия юбиляра. Она рассказала, как внуки часто спрашивали: «Когда придет этот дяденька, который смеется и хорошо танцует?» Вспомнить совместные годы творчества с Зельдиным приехала и актриса Инна Макарова.
- Меня пригласили в гримерную к Наине Иосифовне, потому что она очень хотела меня видеть, - поделилась Инна Владимировна. - Мы не встречались долгие годы, хотя нас связывает многое. Мой муж, хирург, академик Михаил Перельман, наблюдал Бориса Ельцина в последние годы его жизни. Наина Иосифовна не отходила от него, звонила нам вечерами и спрашивала: можно ли что-то сделать, чтобы его спасти. Но Миша честно говорил: мы не в силах помочь. Я немножко злилась, что Наина Иосифовна Мише покоя и в свободное время не давала, а сейчас ее очень хорошо понимаю.

Наина Иосифовна выразила Инне Макаровой соболезнование по случаю ухода в 2013 году из жизни Михаила Израилевича.
- Я рассказала Наине Иосифовне, что руководство медицинского научного института и семья Миши приняли решение кремировать тело, не посоветовавшись со мною, - сетует Макарова. - Хоть мы и не состояли в браке, но прожили 38 лет как муж и жена. Считаю, что два метра земли Миша заслужил! Наина Иосифовна высказала мысль, что это не по-христиански, если прах не предан земле. Она предложила взять урну из стены и купить метр земли на Новодевичьем кладбище. Наина Иосифовна призналась, что она уже приобрела место рядом с могилой Бориса Николаевича на Новодевичьем кладбище. Я сейчас не буду этим заниматься: хотя Миша ушел из жизни два года назад, мне до сих пор тяжело на эту тему разговаривать... А Наина Иосифовна - молодец! Рассказала, что пьет зеленый чай с молоком и проблем с давлением у нее нет. За ее здоровьем постоянно следит алтайский гомеопатСергей Леонов, который привозит ей нужные препараты. Он заботился и о Борисе Николаевиче. Еще Наина Иосифовна постоянно занимается йогой с тренером, что тоже помогает сохранить молодость.


Должна ли вдова тратить деньги?
Узнав, что вдова первого Президента России Бориса Ельцина вынуждена покупать место на кладбище рядом с его могилой, я была обескуражена. Мне показалось, что страна должна позаботиться об упокоении первой леди. В советские годы генсеков ЦК КПСС хоронили у Кремлевской стены. Для жен вождей отводились места на обычных кладбищах. Так, жена Брежнева - Виктория Петровна похоронена на Кунцевском кладбище. Чтобы узнать, какие сегодня существуют правила захоронения президентов РФ и их жен, мы обратились в пресс-службу ГУП «Ритуал».

- В прошлом году издан указ, что президентов хоронят на специально отведенном федеральном мемориальном кладбище в городе Мытищи, - рассказала руководитель пресс-службы ГУП «Ритуал» Лилия Бубок. - Там, где похоронили конструктора оружия Михаила Калашникова. Вероятно, Министерство обороны со временем сделает Аллею президентов. Особых предписаний для жен президентов России нет. Действуют правила родственных захоронений: то есть, если есть место, можно супругу похоронить рядом с мужем. Но пока такого прецедента не было: вдова Ельцина жива, Михаил Горбачев - тоже.

Справка: Новодевичье кладбище, где похоронен Борис Ельцин, официально закрыто. Но для некоторых делается исключение... за 3 млн. руб. Это стало известно в результате недавнего журналистского расследования.


Источник

24.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae