RSS Распечатать

Пластырь заменит инъекцию

Пластырь, разработанный в нью-йоркском Университете Стоуни-Брук, позволяет доставлять вакцину в кровь человека, не прокалывая его кожу и тем самым избавляя его от всех связанных с инъекцией неприятных ощущений, передает Hi-news.
Пластырь, разработанный в нью-йоркском Университете Стоуни-Брук, позволяет доставлять вакцину в кровь человека, не прокалывая его кожу и тем самым избавляя его от всех связанных с инъекцией неприятных ощущений, передаетHi-news.

Суть новшества заключается в том, что инженеру-биомедику Касе Савицка удалось "обмануть" кожу, которая в нормальных условиях очень плохо пропускает крупные молекулы. В разработке был использован абсорбент, буквально вытягивающий жидкость из человеческой кожи, после чего кожные поры пропускают препарат внутрь в обход биологической защиты. После долгих исследований и экспериментов на свет появился пластырь, позволяющий коже впитывать молекулы в 250 раз крупнее тех, что она способна "проглотить" в обычных условиях.

Помимо того, что чудо-пластыри избавляют человека от болезненных ощущений, их преимущества также состоят в том, что они компактны и могут храниться без специальных холодильных камер до 10 недель. Это, например, делает их очень удобными для использования в африканских государствах и других странах с жарким климатом, где остро стоят вопросы вакцинации от опасных болезней. В настоящий момент на изобретение оформляется патент, а целый ряд фармацевтических компаний изъявляют желание сотрудничать с патентообладателем.


Источник

24.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae